Anzeige
Obst trifft auf saftiges Fleisch: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Pfannkuchen „Calvados“

Article Image Media

Pfannkuchen mit Schweinefleisch und Äpfel der beste Beweis, das die süße Versuchung auch zur herzhaften werden kann. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Pfannkuchen „Calvados“

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

1

Ei

100 ml

Milch

2 Prisen

Salz

2Priesen

Pfeffer

120 g

Mehl

60 g

Butter

10 cl

Mineralwasser

2

Schweinefilets (je ca. 90 g)

100 ml

Kochsahne (ca. 20 % Fett)

2 cl

Calvados

4 g

Vanillinzucker

0.5

Apfel

5 cl

Rapsöl

Schritt 1: Teig zubereiten

Für den Teig das Ei, die Milch, 100 Gramm Mehl, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer mischen. 50 Gramm Butter lauwarm zerlassen und zusammen mit dem Mineralwasser hinzufügen und verrühren.

Schritt 2: Pfannkuchen herstellen

Die Masse in eine heiße Pfanne geben und von einer Seite anbraten, danach in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen (insgesamt 10 Minuten).

Schritt 3: Schweinefilets anbraten 

Dann die Schweinefilets leicht andrücken, salzen, pfeffern, mehlieren und im heißen Rapsöl braun anbraten. Danach ebenfalls mit in den Ofen stellen (insgesamt 5 Minuten).

Schritt 3: Obst schneiden

Apfel kleinschneiden, mit der Kochsahne, dem Calvados sowie dem Vanillinzucker zu einer Sauce aufkochen und mit 10 Gramm Butter andicken.

Schritt 4: Anrichten

Schweinefilets und den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, die Sauce mit dem Fleisch auf dem Pfannkuchen anrichten und zusammenklappen – und warm servieren.

Mehr Rezepte
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr