Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Luis vegane Brezenknödel
- Veröffentlicht: 11.11.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 2 Personen
Luis vegane Brezenknödel
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten:
3 | Brezel |
1 Handvoll | Petersilie |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 EL | Margarine |
30 g | Hartweizengries |
etwas | Dinkelmehl |
100 ml | Sojamilch |
Prise | Muskatnuss |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1 / 7
Brezeln in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 / 7
Die Zwiebel würfeln und in der Margarine in der Pfanne glasig anbraten. Mit der Sojamilch ablöschen und kurz köcheln lassen.
Schritt 3 / 7
Petersilie hacken und zu den Brezeln in die Schüssel geben. Dann die warme Sojamilch mit den Zwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben und mit etwas Mehl und dem Gries bestreuen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 4 / 7
Alles gut mit den Händen vermengen und ca 15min ziehen lassen.
Schritt 5 / 7
Nach den 15min schöne Runde Knödel formen und währenddessen einen Topf mit Salzwasser zum "sieden" bringen (Achtung: nicht kochen!).
Schritt 6 / 7
Die Knödel mit kaltem Wasser an den Händen glatt rollen und in das siedende Wasser geben. Ca. 8min im Wasser garen, bis die Knödel leicht "aufsteigen".
Schritt 7 / 7
Am besten mit Soße und Salat servieren.