Mit Champignon-Soße und Kartoffelscheiben
Veganer Hackbraten
- Veröffentlicht: 13.06.2024
- 00:01 Uhr
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Veganer Hackbraten mit Champignon-Soße und Kartoffelscheiben
Für den Hackbraten:
1 kg | Sojagranulat oder alternatives veganes Ersatzprodukt |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
2 Stücke | Möhren |
1 TL | Paprikapulver |
0,5 TL | Pfeffer |
2 EL | Gyros Gewürzmischung |
2 Zehen | Knoblauch |
3 EL | Seitan |
1 Tasse | Soja-Milch |
etwas | Petersilie |
Für die Champignon-Soße:
500 g | Champignons |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
500 ml | vegane Kochsahne |
1 Schuss | Weißwein |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1 Schuss | vegane Soja-Soße |
etwas | Petersilie |
Für die Kartoffelscheiben:
500 g | TK Kartoffelscheiben |
1 EL | Gyros Gewürzmischung |
Zubereitung Hackbraten
Schritt 1 / 5
Das Sojagranulat nach Anleitung in kochender Brühe für 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2 / 5
Möhren klein hobeln und mit einer geschnittenen Gemüsezwiebel zusammen anbraten.
Schritt 3 / 5
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Zum Schluss die Soja Milch nach Bedarf hinzugeben. Die Konsistenz sollte leichte klebrig und in sich stabil sein
Schritt 4 / 5
Den Hackbraten in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten bei 175°C ausbacken.
Schritt 5 / 5
Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden und bei Bedarf nochmal anbraten
Zubereitung Champignon-Soße
Schritt 1 / 4
Die Gemüsezwiebeln in feinen Würfeln in einer Pfanne anschwitzen und dann die geviertelten Champignons hinzugeben.
Schritt 2 / 4
Beides gleichmäßig bei mittlerer Hitze anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist und mit Weißwein ablöschen.
Schritt 3 / 4
Anschließend die Kochsahne und einen Schuss Soja-Soße hinzu geben.
Schritt 4 / 4
Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und auf die gewünschte Konsistenz runter reduzieren
Zubereitung Kartoffelscheiben
Schritt 1 / 2
Kartoffelscheiben in einer Fritteuse knusprig frittieren. D
Schritt 2 / 2
as überschüssige Fett abtropfen lassen und dann mit der Gyros Gewürzmischung durchmengen.