Aus Grünkern, Sonnenblumenkernen und Gemüse
Kernkraft-Bratlinge mit Linsenrisotto
- Aktualisiert: 28.04.2023
- 12:32 Uhr
Dieses Linsenrisotto kommt mit vielen Ballaststoff- und Proteinquellen daher. Eine vegetarische Meisterleistung!
Kernkraftbratlinge mit Linsenrisotto
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
Zutaten Bratlinge:
50 g | Grünkern |
50 g | Grünkernschrot |
50 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Haferflocken |
110 ml | Gemüsebrühe |
30 g | Zwiebeln |
10 g | Schnittlauch |
0,5 | Knoblauchzehe |
90 g | Karotten |
10 g | Dinkelmehl (hinterher nach Bedarf) |
15 g | Tomatenmark |
nachBelieben | Salz, Pfeffer & Gewürze nach eigenem Geschmack |
Zutaten Linsenrisotto:
800 g | rote Linsen |
330 ml | Kokosmilch |
30 ml | Rapsöl |
600 g | Tomaten |
330 ml | passierte Tomaten |
500 ml | Gemüsebrühe |
80 g | Zwiebeln |
25 g | Ingwer |
nachBelieben | Salz & Gewürze nach eigenem Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zubereitung Kernkraftbratlinge: Die Gemüsebrühe mit Grünkernschrot und dem Grünkern aufkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, den Schnittlauch und den Knoblauch hacken, Zucchini und Karotten grob reiben. Alle Zutaten nun miteinander vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Das Dinkelmehl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend in einer Pfanne rundherum anbraten.
Schritt 2 / 3
Zubereitung Linsenrisotto: Die Tomaten und Zwiebeln würfeln, den Ingwer hacken und in Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Linsen dazugeben und kurz weiterbraten. Dann noch die restlichen Zutaten dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend für 10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Schritt 3 / 3
Tipp: Zusammen mit z. B. Kartoffeln, Hummus und Rohkost erhält man eine leckere und gesunde Bowl.