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Label Rouge-Lachsfilet mit Süßkartoffelpommes

  • Veröffentlicht: 07.11.2023
  • 00:01 Uhr
  • Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion

Genießen Sie ein köstliches Gericht mit Label Rouge-Lachsfilet und knusprigen Süßkartoffelpommes! Kombiniert mit den süß-salzigen Süßkartoffelpommes wird dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus!

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Label Rouge-Lachsfilet mit Süßkartoffelpommes: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten für 1 Person

250 g

Lachsfilet

1 TL

Teriyaki-Sauce

1 TL

Sesam, schwarz

1 TL

Sesam, weiß

1

Süßkartoffel

1 TL

Speisestärke

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

1 EL

Speiseöl

2

Eigelb

150 g

Sonnenblumenöl

1

Knoblauchzehe

1 EL

Tomatenmark

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© Kabel Eins

benötigte Geräte

Pfanne, Fritteuse, Salamander, Pinsel, Stabmixer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Den Lachs scharf auf der Hautseite anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Teriyaki-Sauce bepinseln. Mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen. Nach ca. einer Minute in der Pfanne den Lachs unter den Salamander stellen und zum gewünschten Gargrad fertig garen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in Pommes-Form schneiden. In einer Schüssel mit Speisestärke schwenken und frittieren. TIPP: Doppelt frittieren führt zu einem perfekten Ergebnis.

  3. Schritt 3 / 4

    Für die Sauce Rouille die Eigelbe, den Knoblauch und das Tomatenmark gut mixen. Unter ständigem Mixen das Öl langsam einfließen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Anrichten: Die Sauce Rouille einmal quer über den Teller pinseln (schön kräftig). Den Lachs auf die Sauce Rouille geben, die Pommes anlegen. Wer mag, kann hier noch mit Blüten oder Dill dekorieren.

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