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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Limandesfilet an Zweiknollenstampf mit cremigen Gurkensalat

  • Veröffentlicht: 20.02.2024
  • 00:01 Uhr

Limandesfilet an Zweiknollenstampf mit cremigem Gurkensalat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit eignet.

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Limandesfilet an Zweiknollenstampf mit cremigen Gurkensalat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten für vier Personen

Für den Gurkensalat

2

Salatgurken

300 g

Sauercreme

4 EL

Kräuteressig

4 EL

Dill

2 TL

Zucker

1 TL

Salz

Prise

Pfeffer

Für den Zweiknollenstampf

300 g

Süßkartoffeln

300 g

Kartoffeln

125 g

Butter

4 EL

Sauercreme

etwas

Salz und Pfeffer

Prise

Muskatnuss

Für den Fisch

600 g

Limandesfilet ohne Haut

1

Zitrone

etwas

Salz und Pfeffer

etwas

Mehl (Maismehl Glutenfrei)

Limandesfilet an Zweiknollenstampf mit cremigen Gurkensalat
Limandesfilet an Zweiknollenstampf mit cremigen Gurkensalat© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Für den Gurkensalat die Gurken waschen, hobeln und mit dem Salz bestreuen und kurz ziehen lassen und das Gurkenwasser danach durch ein Sieb abgießen. Essig, Dill, Zucker, Pfeffer in einer neuen Schale vermengen und die sauercreme unterrühren, zu einer glatten Masse verrühren. Die Gurkenscheiben vorsichtig unterheben und eventuell noch mal mit Salz abschmecken.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  3. Schritt 3 / 6

    In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und bei kochendem Wasser die Kartoffeln und Süßkartoffeln zufügen, bei mittlerer Hitze kochen, bis sie sehr weich sind. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen und zurück in dem Topf geben, kurz abdämpfen.

  4. Schritt 4 / 6

    Butter zufügen, dann Stampfen. Die Sauercreme zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, warm stellen und gleich zum Gericht servieren.

  5. Schritt 5 / 6

    Das Limandesfilet waschen und trocken tupfen. Das Filet mit dem Saft der Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren.

  6. Schritt 6 / 6

    Die Pfanne erhitzen, Butter zufügen und das Filet vorsichtig goldbraun braten. Während des Bratens die Teller mit dem Zweiknollenstampf und cremigen Gurkensalat anrichten und dekorieren. Dann das Filet anrichten und alles servieren.

Guten Appetit!

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