Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Lachsfilet im Knusper-Kokosmantel
- Veröffentlicht: 07.03.2024
- 00:01 Uhr
Lachsfilet im Knusper-Kokosmantel ist ein köstliches Gericht, das den zarten Geschmack des Lachses mit einer knusprigen und aromatischen Kokoskruste kombiniert. Es ist eine leichte und dennoch geschmackvolle Option für Fischliebhaber.
Lachsfilet im Knusper-Kokosmantel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für vier Personen
Für die geschmorten Tomaten
200 g | kleine Kirsch - Tomaten |
etwas | Knoblauch |
1 EL | Zucker |
Prise | Meersalz |
1 EL | Balsamico Sirup |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Kräuterbutter |
Für den Lachs
2 | Lachsfilets |
etwas | Meersalz |
1 | Bioei (Größe M) |
60 g | Kokosraspel |
1 EL | geröstetes Sesamöl (10 ml) |
10 g | Butter |
Für die Sauce
150 ml | Sahne |
1 EL | Creme Fraiche |
1 EL | Sweet Chili Sauce |
0,5 TL | Currypulver |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Für den Fisch die Fischfilets säubern, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz würzen. Danach in verquirltem Ei und in Kokosraspeln wenden.
Schritt 2 / 6
Sesamöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Fischfilets darin von beiden Seiten je drei Minuten goldbraun und knusprig braten.
Schritt 3 / 6
Die Kräuterbutter und zwei Zehen frischen Knoblauch in die Pfanne geben. Daraufhin die halbierten Kirsch- Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Balsamico- Sirup drüber geben.
Schritt 4 / 6
150 ml Sahne, das Currypulver und die Sweet Chili Sauce in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
Schritt 5 / 6
Die Sauce nach dem aufkochen auf einen Teller geben, dann die geschmorten Tomaten obendrauf.
Schritt 6 / 6
Zum Schluss die knusprigen Lachsfilets auf den Teller setzen.