Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola
- Veröffentlicht: 09.04.2024
- 07:43 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Die Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola ist ein köstliches Gericht, das durch die Kombination von Hähnchenfleisch, Zitronen und Meerrettich eine erfrischende und würzige Note erhält.
Zitronen-Meerrettich-Hähnchen auf Rucola: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für zwei Personen
Für den Salat
200 g | Rucola |
2 EL | dunkler Balsamico-Essig |
3 EL | gutes Olivenöl |
etwas | Meersalz |
1 Prise | Zucker |
1 EL | gehacktes Basilikum |
Für das Hähnchen
2 | Biohähnchenbrustfilets ohne Haut (à 170 g) |
etwas | Meersalz |
30 g | Sahnemeerrettich aus dem Glas |
1 | Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft von) |
4 Blätter | Salbei |
2 EL | gutes Olivenöl (20 ml) |
100 g | Frühstücksbacon in Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 / 9
Für den Salat den Rucola waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
Schritt 3 / 9
Für das Hähnchen die Brustfilets abbrausen, trocken tupfen, dann horizontal halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.
Schritt 4 / 9
Das Fleisch aufklappen, mit Salz würzen, Sahnemeerrettich aufstreichen und mit Zitronenschale bestreuen. Je zwei Salbeiblätter auflegen, das Fleisch wieder zusammenklappen und außen mit Salz würzen.
Schritt 5 / 9
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und gefüllte Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und fünf Minuten fertig garen.
Schritt 6 / 9
Währenddessen den Frühstücks Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe langsam krossbraten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7 / 9
Inzwischen aus Essig, Öl, etwas Salz, Zucker und Basilikum eine Vinaigrette rühren und mit dem Rucola vermengen.
Schritt 8 / 9
Den Rucola Salat mittig auf zwei Tellern anrichten. Das Zitronen-Meerrettich-Hähnchen quer in je drei dicke Tranchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Salatanrichten.
Schritt 9 / 9
Zum Schluss den Bacon darüberstreuen.