Currywurst "Inside-out"
Dekonstruierte Currywurst
Die dekonstruierte Currywurst dreht den Spieß einmal um. Die Wurst besteht nicht aus Fleisch, sondern wird aus Polenta gemacht. Die echte Bratwurst bildet hingegen die Grundlage für die würzige Sauce. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Destrukturierte Currywurst: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
3 | Bratwürste |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Polenta |
250 ml | Gemüsebrühe |
125 ml | Ketchup |
2 EL | Curry nach Vorliebe |
125 ml | Curryketchup |
2 | Eigelb |
2 EL | geriebener Parmesan |
2-3 tablespoon | Mehl |
2 | Vollei |
200 g | Kartoffelflocken Natur |
1n.B. litre | Rapsö zum Braten |
1n.B. | Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker |
Die Videoanleitung für die moderne Variante gibt es hier:
Schritt 1: Polentawürste herstellen
Gemüsebrühe, Curry und beide Ketchupsorten zum kochen bringen. Polenta einrühren, 10min. köcheln und 15min. quellen lassen. Parmesan und Eigelbe einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, abschmecken. Noch warm mit einem Spritzbeutel einzeln auf Frischhaltefolie 4-5 "Würste" spritzen, einrollen und im Kühlschrank auskühlen lassen
Schritt 2: Sauce kochen
Bratwürste in Scheiben schneiden und im heißen Öl kräftig und aromatisch anbraten. Diese dann mit heißer Gemüsebrühe zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und in einen Topf füllen.
Schritt 3: Polentawürste braten
Polentawürste auspacken und in Mehl, Ei, Kartoffelflocken panieren, 2mal wiederholen. In einer Pfanne, im heißen Rapsöl gold-braun und knusprig braten. Sauce erhitzen und heiß servieren, mit etwas Curry bestäuben.
Guten Appetit!