Currywurst mal anders
Bayrische Currywurst
Das Rezept zur bayrischen Variante der Currywurst. Da dürfen natürlich Weißwurst und Brezel nicht fehlen!
Zutaten
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
1 | FÜR DIE CURRYWURST: |
2 | Weißwürste |
1 | roher Brezelteig |
0,5 Kopf | Rotkohl |
1 | Mango |
1nachBeieben litre | Sesamöl |
1nachBeieben litre | Olivenöl |
1 nach Belieben | alter Balsamico Essig |
1 nach Belieben | Salz, Pfeffer, Zucker |
2 | FÜR DEN SÜSSEN SENF: |
50 g | Senfkörner |
5 g | Salz |
25 g | Zucker |
30 g | Essig (Weinessig 5 %) |
40 ml | Wasser |
1 nach Belieben | Kurkuma |
Für die Currywurst
Schritt 1 / 3
Den Brezelteig dünn ausrollen und die Wurst aus dem Darm entfernen.
Schritt 2 / 3
Die Würste nun in den Teig einrollen und sauber verschließen. Für die Farbe den Teig mit etwas Öl bestreichen. Mit grobem Salz bestreuen und bei 180°C für 12 Minuten in den Backofen geben.
Schritt 3 / 3
In der Zwischenzeit den Rotkohl ganz fein aufschneiden, die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Rotkohl mit Öl, Salz, Zucker und dem Essig kräftig walken, danach die Mangowürfel zugeben und den Salat abschmecken.
Für den süßen Senf
Schritt 1 / 3
Die Senfkörner in einer Küchenmaschine oder Kaffeemühle etwas gröber mahlen (Während des Mahlens das Mahlgut immer wieder auflockern und darauf achten, dass es sich nicht über 30°C erhitzt).
Schritt 2 / 3
Das Wasser einmal kurz aufkochen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann über das Senfmehl gießen (der Senf wird dadurch seine Schärfe verlieren).
Schritt 3 / 3
Das Senfmehl und die Zutaten werden nun mit dem E-Mixer verrührt. Das Rühren der Zutaten sollte 4-5 Min. dauern. Je länger gerührt wird, desto besser wird der Senf. Für Geschmack und Farbe noch Kurkuma zugeben.