Rezept aus der Sendung
Die perfekte Currywurst
Für HOMEMADE CURRYSAUCE
1 | Zwiebel |
1 Zweig | Thymian |
1 | Knoblauchzehe, 1 Chilischote |
3 | Tomaten |
2 EL | Currypulver |
125 ml | Cola |
50 ml | Apfelsaft |
150 g | Ketchup |
1 nach Belieben | Salz |
1 Liter | Pfanzenöl für die Viskosität |
Für SELBST GEMACHTE CURRYWURST
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Currypulver |
75 ml | Sahne |
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 55 Min
ZUBEREITUNG
SELBST GEMACHTE CURRYWURST
250 g Hackfleisch wegnehmen und mit den Gewürzen in der Küchenmaschine zu einer feinen Farce zerkleinern. Die Sahne einfrieren (dazu am besten in eine Eiswürfelform geben),
stückweise die gefrorene Sahne untermixen. Zum Schluss die feine Farce mit den restlichen 250 Gramm Hackfleisch vermischen. In eine Spritztülle füllen und Würste in eine heiße Pfanne mit viel Öl spritzen. Goldbraun von allen Seiten anbraten, fertig!
HOMEMADE CURRYSAUCE
Zwiebel und Tomaten klein schneiden und mit ein wenig Öl in einem Topf andünsten. Chili, Thymian, angeschlagenen Knoblauch und Apfelmus dazugeben. Mit Cola und Apfelsaft ablöschen und einkochen. Nach Belieben mit Ketchup strecken und mit Salz und Chili abschmecken. Durch ein Sieb passieren, fertig.
TIPP: Wenn Sie die Sauce in einen Schokoladenbrunnen füllen möchten, können Sie die Viskosität mit Pflanzenöl regulieren.