Manus und Dirks Currywurst-Soßen-Rezept
Zubereitung:
1 | Chilis getrocknet |
1 TL | Pfeffer, schwarz |
1 | Zwiebel mittelgroß |
1 | Knoblauchzehe |
50 ml | Fruchtessig (z.B. Apfel) |
3 EL | Tomatenmark |
1 Liter | Pfanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl) |
2 EL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
Currypulver:
Kurkuma, Lorbeer, Zimt, Piment, Paprika, Muskatnuss, Kardamom, Kreuzkümmel, Nelken, Chilis und schwarzen Pfeffer nach Belieben in einem Mörser oder einer elektrischen Kaffeemühle zermahlen.
Soße:
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl kurz glasig anbraten. 100 ml Wasser, 50 ml Fruchtessig und 3 EL Tomatenmark zugeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und 1 Esslöffel von dem Curry Pulver abschmecken. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen
Die Soße über eine angebratene Wurst geben und etwas von dem selbstgemachte Currypulver darüber streuen. Guten Appetit!