Currywurst mal anders
Süße Currywurst
Hier das Rezept zu Stefan Opgen-Rheins süßer Variante der Currywurst - als Bananensplit mit Churro-Pommes!
Zubereitung:
1 | FÜR DIE CURRYWURST: |
1 | Banane |
0.5 | Granatapfel |
300 g | Joghurt |
2 | Limetten |
1 nach Belieben | Currypulver |
50 g | Puderzucker |
2 | FÜR DIE CHURROS: |
70 g | Butter |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1 nach Belieben | Puderzucker |
1nachBeieben litre | Öl zum Ausbacken |
Für die Currywurst:
1 Die Banane auf einen Grill legen und garen.
2 Den Joghurt mit dem Saft der Limette und dem Currypulver so wie dem Puderzucker verrühren.
3 Alles in einen Sahnespender füllen und 2 Patronen aufziehen.
4 Die Banane vom Grill nehmen, aufschneiden und mit dem Schaum und Granatapfelkernen belegen. Mit Minze garnieren.
Für die Churros:
1 Die Butter, 1/4 Liter Wasser und das Salz in einem Topf geben, unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig verrühren.
2 Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach unterrühren.
3 Das Öl erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 15 cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken.
4 Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.