Currywurst mal anders
Sushi-Style Currywurst
Currywurst muss nicht immer gleich aussehen. Hier das Rezept zu Stefan Opgen-Rheins Currywurst-Sushi-Kreation. Diese ungewöhnliche Kombination schmeckt garantiert!
Zubereitung:
1 cm | Wrap 32 |
3 | rohe Rostbratwürste vom Metzger |
100 g | Bacon-Scheiben |
100 g | Röstzwiebeln |
1 nach Belieben | grober indischer Curry |
1 nach Belieben | Sojasauce, Mirin, Sambal Olek |
1 Den Wrap rechteckig schneiden und 3/4 des Bräts aus der Wurst auf diesem gleichmäßig verteilen.
2 Nun mit Currypulver bestreuen und aufrollen. Baconscheiben nebeneinanderlegen. Mit dem restlichen Brät einstreichen und den Wrap darin einwickeln.
3 Diese Roulade nun bei 85°C im Heißluftofen für 1 Stunde garen, anschließend in der Pfanne mit etwas Fett anbraten und durch die Röstzwiebeln wälzen. In gleichmäßige Scheiben schneiden.
4 Für eine passende Sauce, Sojasauce, Mirin (japanischer Sushiessig) zu gleichen Teilen verrühren und nach Geschmack Sambal Olek für die Schärfe zugeben.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: