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Aus Abenteuer Leben "Katerfrühstück deluxe: Diese 4 Gerichte retten dich nach Karneval!"

Frag den Henze Kateressen

  • Veröffentlicht: 27.02.2025
  • 20:00 Uhr
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© Kabel Eins

Diese vier Kateressen retten dich, nach Karneval!  Zuaten für 2 Personen, Viel Spass beim nachkochen!

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  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Kater-Pasta mit Hering Bacon

200g

Spaghetti

2

Matjesfilets

1

kleine Zwiebel, fein gehackt

2EL

Bacon, gehackt

¼

Chilischote, gewürfelt

1

Knoblauchzehe, gepresst

200ml

Sahne

1

Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)

1EL

gehackter Dill

1EL

Butter

1

Salz, Pfeffer

1

Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

  2. Schritt 2 / 5

    Zwiebeln, Bacon, Chili und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Matjes in kleine Stücke schneiden und kurz mitbraten.

  3. Schritt 3 / 5

    Sahne, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen, kurz köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Spaghetti in die Soße geben, gut vermengen, Parmesan darüber geben und servieren.

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Buddha-Bowl mit Reh, Süßkartoffeln und Kichererbsen

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

1

große Süßkartoffel

200g

Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)

200g

Rehkeule, in Streifen

1

Avocado

1

Handvoll Babyspinat

1TL

Paprikapulver

1TL

Kreuzkümmel

2EL

Olivenöl

1EL

Tahini

1EL

Zitronensaft

1TL

Ahornsirup

1

Salz, Pfeffer

100g

Amaranth, gepufft

  1. Schritt 1 / 5

    Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen backen.

  2. Schritt 2 / 5

    Kichererbsen mit dem Reh in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz anrösten, leicht salzen.

  3. Schritt 3 / 5

    Avocado würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

  4. Schritt 4 / 5

    Tahin, Ahornsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  5. Schritt 5 / 5

    Amaranth, Süßkartoffeln, Kichererbsen, Avocado und Babyspinat in Schüsseln anrichten, Dressing darüberträufeln und servieren.

Herings-Tortilla mit Salsa

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

2

große Tortilla-Fladen

2

Matjesfilets

2EL

Erdnüsse gesalzen

1TL

Zucker

1

grüner Apfel, in feine Streifen

1

kleine rote Zwiebel, in Ringen

2EL

Crème fraîche

1TL

Honig

1TL

Dijon-Senf

1

Handvoll Babyspinat

1

Salz, Pfeffer

2EL

Bergkäse

1

Salsa

6EL

Tomatenpüree

2EL

Obstessig

4EL

Olivenöl

1

Salz, Pfeffer, Zucker

  1. Schritt 1 / 8

    Matjes in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 8

    Die Erdnüsse mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren und beiseitestellen.

  3. Schritt 3 / 8

    Crème fraîche mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Schritt 4 / 8

    Tortillas mit Crème fraîche -Dip bestreichen, Spinat, -Apfelstreifen, Zwiebelringe, Matjes und Erdnüsse darauf verteilen.

  5. Schritt 5 / 8

    Die Tortillas einrollen, in der Mitte halbieren und auf ein Backbleck setzen.

  6. Schritt 6 / 8

    Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill für 4 Minuten gratinieren.

  7. Schritt 7 / 8

    In der Zwischenzeit für die Salsa alle Zutaten in einer Schüssel aufrühren und in Schälchen füllen.

  8. Schritt 8 / 8

    Tortillas aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Salsa im separaten Schälchen servieren.

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Shakshuka mit Halloumi und Chorizo

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

rote Paprika

1

gelbe Paprika

400g

Tomaten

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

80g

Chorizo

100g

Halloumi (in Scheiben)

4

Eier

1TL

Kreuzkümmel

1TL

Paprikapulver (edelsüß)

2EL

Olivenöl

1EL

Tomatenmark

1

Handvoll frische Petersilie (gehackt)

1

Salz, Pfeffer

  1. Schritt 1 / 6

    Paprika in Streifen, Tomaten würfeln, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 6

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch mit Tomatenmark und Chorizo anbraten, Paprika hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

  3. Schritt 3 / 6

    Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Mit einem Löffel Mulden in die Tomatensoße drücken, Eier hineinschlagen und zugedeckt 5–7 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.

  5. Schritt 5 / 6

    Halloumi in einer separaten Pfanne goldbraun braten und auf die Shakshuka legen.

  6. Schritt 6 / 6

    Mit Petersilie garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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