Aus "Abenteuer Leben täglich: Echtzeitkochen: Nudelauflauf"
Echtzeitkochen: Nudelauflauf
- Veröffentlicht: 02.07.2024
- 00:01 Uhr
Frisches und gesundes Essen in Schnell. Das soll funktionieren? Ja, das geht! Hier das Rezept nach Koch Sebastian Dickhaut:
Echtzeitkochen: Nudelauflauf
- Vorbereitungszeit 4 Min
- Zubereitungszeit 6 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten
250 g | Mie-Nudeln (gewellte Asia-Nudeln) |
1 Prise | Salz |
100 Gläser | Speck |
1 EL | Butter |
2 | Lauchzwiebeln |
3 | Eier |
250 ml | Sahne |
50 g | Parmesan |
1 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und je nach Zubereitungsangaben 3-5 Minuten garen.
Schritt 2 / 4
Den Speck würfeln und mit der Butter in einer kleinen Pfanne in 1-2 Minuten auslassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1 Minute mitbraten.
Schritt 3 / 4
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und kurz in der Zwiebel-
Speck-Mischung anbraten. Eier und Sahne mit geriebenem Parmesan und Sojasauce verrühren. Dies zu den Nudeln geben, vermischen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten stocken lassen.Schritt 4 / 4
Dann ein Schneidebrett auf die Pfanne lagen, die Pfanne damit wenden, so dass der Auflauf auf dem Brett landet. In Stücke schneiden und Servieren.