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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

PHỞ BÒ TÁI – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch

  • Veröffentlicht: 19.02.2024
  • 00:01 Uhr

Um die Vielfalt der vietnamesischen Küche zu entdecken eignet sich dieses Gericht perfekt: PHỞ BÒ TÁI – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch ist eine traditionelle vietnamesische Nudelsuppe mit zartem Rindfleisch. Sie zeichnet sich durch ihre reiche Aromen und gesunde Zutaten aus und ist in der vietnamesischen Küche sehr beliebt.

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PHỞ BÒ TÁI – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 320 Min
  • Gesamtzeit 350 Min
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Zutaten für vier Personen

1 kg

Rindermarkknochen

1 kg

Rinderhüftsteak

500 g

Reisbandnudel

200 g

Gemüsezwiebel

100 g

Ingwer

30 g

Zimt

30 g

Sternanis

1 Stück

Gemüsezwiebel

1 Stück

Lauchzwiebel

1 Stück

Koriander

50 g

Mungbohnen Sprossen

etwas

Salz, Pfeffer, Zucker, Fischsauce, Zitrone/Limette und Chili

PHỞ BÒ TÁI
PHỞ BÒ TÁI© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Zuerst die Rindermarkknochen gut waschen und im Torf zum Kochen bringen. Nach ca. 5 Minuten wieder abgießen und waschen und die Knochen mit neuen 4 Liter Wasser wieder aufkochen. Dabei gelegentlich dem Schaume abschöpfen und die Hitze bis niedrige Stufe reduzieren.

  2. Schritt 2 / 6

    Ingwer, Zimt, Sternanis und Gemüsezwiebel in großer Pfanne bei mittlerer Hitze braunen braten und danach alles in großen Kochtopf dazugeben. 

  3. Schritt 3 / 6

    Die Suppe mit ca. 2 Esslöffel Salz und 1 Zucker abschmecken. Die Brühe dauert ca. 5-6 Stunde bis die Marken vom Knochen ablösen.

  4. Schritt 4 / 6

    Die Nudel für 3-4 Minuten kochen, danach mehrmals in kalten Wassern abkühlen, bis sie nicht mehr aneinanderkleben und komplett kalt sind.

  5. Schritt 5 / 6

    Das Rinderhüftsteak in dünnen Scheiben schneiden und in heiße Pfanne beide Seiten scharf anbraten (ca. 1-2 Minute). Das Fleisch ruhen lassen, danach in dünnen Streifen schneiden und Salz drüberstreuen.

  6. Schritt 6 / 6

    Das Einrichten: Nudel und Suppenschale zuerst in Mikrowelle warm machen, zusammen mit Mungbohnen Sprossen in großer Suppenschale verteilen, dazu das Fleisch, dann Kräuter fein gehackt und 1-2 Esslöffel Fischsauce. Dazu die kochende Brühe die Schale befüllen. Etwas Pfeffer obendrauf. Zitrone und Chilli je nach Wunsch und Bedarf.

Guten Appetit!

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