Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Erbsensuppe
- Veröffentlicht: 09.10.2023
- 18:00 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Diese Erbsensuppe ist nicht nur lecker, sondern in nur 10 Minuten auch super schnell gemacht!
Erbsensuppe
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für 2 Personen
2 | Mettenden oder andere würzige grobe Räucherwürste |
2 Zweige | Dill |
2 | Lorbeerblätter |
1 Stück | Bio-Zitronenschale |
2 | Kartoffeln |
1 | Lauchzwiebel |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
50 ml | Öl |
250 g | Tiefkühlerbsen |
Unser Speedkoch aus "Abenteurer Leben täglich" zeigt uns die Zubereitung in nur 10 Minuten:
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Würste in ½ l siedendes Wasser legen. Dillzweige abzupfen. Lorbeer, Zitronenschale und Dillstiele zu den Würsten geben. Würzen und 8 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2 / 4
Eine Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und zu den Würsten geben, 6 Minuten garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Erbsen samt Dill zugeben.
Schritt 3 / 4
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Andere Kartoffel fein würfeln und im Öl knusprig braten.
Schritt 4 / 4
Würste aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und auf tiefe Teller verteilen. Suppe pürieren und darüber schöpfen. Kartoffeln würzen und zugeben. Mit Dill dekorieren.