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Dieser Eintopf lässt sich super einfach und schnell zubereiten: Rezept & Anleitung

Weihnachtlich-orientalischer Süßkartoffel-Kichererbseneintopf

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Ein orientalischer Eintopf für den Weihnachtsabend! Das Gericht besteht aus Süßkartoffeln, Kichererbsen, Zucchini, Karotten und Paprika. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Weihnachtlich-orientalischer Süßkartoffel-Kichererbseneintopf: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

2 EL

Olivenöl

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

500 g

Süßkartoffeln, geschält (nach Belieben auch ca. 100g mehr verwenden)

1

Zucchini

1

Karotte

1

rote Paprika

1 TL

Salz

1 TL

Paprikapulver

1 EL

Rasel Hanout

0,5 TL

Zimt

1 Prise

Pfeffer

0,5 TL

Chili (wenn man es ein bisschen scharf mag)

3 EL

Tomatenmark (am besten aus dem Türkischen Supermarkt)

750 ml

Gemüsebrühe

2 Dosen

Kichererbsen (Abtropfgewicht jeweils 400 g)

1 Handvoll

Petersilie

1 Handvoll

Koriandergrün

Schritt 1: Zutaten zerkleinern

Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Dann die Süßkartoffeln, Zucchini, Karotten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2: Alles anbraten

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, die Gewürze mit dem Tomatenmark hinzugeben und circa 1 Minute weiter braten. Das geschnittene Gemüse und die Kichererbsen hinzufügen und mitbraten.

Schritt 3: Gemüse bissfest kochen

Die Brühe hinzugeben und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist.

Schritt 4: Eintopf servieren

Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie und Koriandergrün dazugeben.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für den Süßkartoffel-Kichererbseneintopf gibt es hier

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