Dieser Eintopf lässt sich super einfach und schnell zubereiten: Rezept & Anleitung
Weihnachtlich-orientalischer Süßkartoffel-Kichererbseneintopf
Ein orientalischer Eintopf für den Weihnachtsabend! Das Gericht besteht aus Süßkartoffeln, Kichererbsen, Zucchini, Karotten und Paprika. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Weihnachtlich-orientalischer Süßkartoffel-Kichererbseneintopf: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Süßkartoffeln, geschält (nach Belieben auch ca. 100g mehr verwenden) |
1 | Zucchini |
1 | Karotte |
1 | rote Paprika |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
1 EL | Rasel Hanout |
0,5 TL | Zimt |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 TL | Chili (wenn man es ein bisschen scharf mag) |
3 EL | Tomatenmark (am besten aus dem Türkischen Supermarkt) |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 Dosen | Kichererbsen (Abtropfgewicht jeweils 400 g) |
1 Handvoll | Petersilie |
1 Handvoll | Koriandergrün |
Schritt 1: Zutaten zerkleinern
Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Dann die Süßkartoffeln, Zucchini, Karotten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2: Alles anbraten
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, die Gewürze mit dem Tomatenmark hinzugeben und circa 1 Minute weiter braten. Das geschnittene Gemüse und die Kichererbsen hinzufügen und mitbraten.
Schritt 3: Gemüse bissfest kochen
Die Brühe hinzugeben und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
Schritt 4: Eintopf servieren
Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie und Koriandergrün dazugeben.
Guten Appetit!