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Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Schmankerl Art

  • Veröffentlicht: 01.12.2023
  • 00:01 Uhr
Pfannenkuchen mit Pfifferlingen
Pfannenkuchen mit Pfifferlingen© Kabel Eins

Pfannkuchen mit Pfifferlingen ist die Kombination aus den herzhaften Pfannkuchen und aromatischen Pfifferlingen. Das Gericht eignet sich sowohl als Hauptmahlzeit als auch als Beilage. Es ist die perfekte Wahl für Pilzliebhaber und bietet eine gute Möglichkeit, saisonale Zutaten zu nutzen.

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Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Schmankerl Art: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten für 2 Personen

Für den Pfannenkuchenteig

4

Eier

200 ml

Milch

0,5 TL

Backpulver

1 Prise

Salz, Pfeffer und Muskat

400 g

Fleisch (Schweinfilet)

Für die Soße

200 einige

Pfifferlinge

etwas

Zwiebeln

80 g

Speck

1,5 Zehen

Knoblauch

150 ml

Kochsahne 1,5% Fett

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Zuerst die Zutaten für den Pfannkuchenteig miteinander verrühren.

  2. Schritt 2 / 5

    Dann aus dem Schweinefilet Medaillons schneiden und in einer Grillpfanne braten.

  3. Schritt 3 / 5

    Gleichzeitig für die Soße die Pfifferlinge in einer extra Pfanne in Butter schmoren. Dazu dann die kleingeschnittenen Zwiebeln, den Speck und die Knoblauchzehen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwas schmoren lassen und dann die Sahne dazu geben und köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Parallel den Pfannkuchen in einer Pfanne anbraten und wenden bis er von beiden Seiten goldbraun ist.

  5. Schritt 5 / 5

    Am Ende den Pfannkuchen aufrollen und in kleine Röllchen schneiden, auf dem Teller neben die fertig gebratenen Schweinemedaillons platzieren und mit der Pfifferling Soße zusammen servieren.

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