Ein Rezept aus Gaumenschmaus oder Gaumengraus
Pfannkuchen Döner nach Dirk Hoffmann
- Veröffentlicht: 05.05.2021
- 15:13 Uhr
Der Pfannkuchen Döner ist eine Fusion aus Hausmannskost und Imbiss-Klassiker. Er wird mit knusprigem Hähnchenfleisch und selbstgemachtem Zaziki gefüllt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Pfannkuchen Döner: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
500 g | Magerquark |
200 g | Rotkohl |
1 Tasse | Crème fraîche |
1 Schuss | Schlagsahne |
½ | Salatgurke |
3Zehen | Knoblauch |
600 g | Hähnchenfleisch, gewürfelt |
6 | Eier |
200 g | Kartoffelmehl |
400 ml | Milch |
100 g | Eisbergsalat |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1n.B. litre | Sonnenbumenöl |
Videoanleitung: So bereitet Dirk Hoffmann den Pfannkuchen Döner zu
Gaumenschmaus oder Gaumengraus? - Pfannkuchen Döner
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zaziki vorbereiten: Den Magerquark mit Crème fraîche und einem Schuss Schlagsahne vermengen. Anschließend die Salatgurke untermischen. Den Knoblauch pressen und hinzufügen und das Zatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis alles fertig ist, im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 / 3
Pfannkuchen braten: Für den Pfannkuchen die Milch mit den Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer würzen, vermengen und in der Pfanne mit geschlossenem Deckel von beiden Seiten anbraten.
Schritt 3 / 3
Döner befüllen: Den Rotkohl raspeln, den Eisberg kleinschneiden. Zum Schluss das Hähnchenfleisch knusprig braten, salzen und pfeffern und zusammen mit dem Rotkohl und Salat die Pfannkuchen damit füllen. Mit dem Zatziki genießen.