Thermomix-Tricks
Pfannkuchen im Japan-Style: Okonomiyaki
- Aktualisiert: 02.05.2023
- 18:29 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Sie kocht regelmäßig für "Abenteuer Leben täglich" und zeigt leckere Rezeptideen: Felicitas Then. Heute dabei: Okonomiyaki. Eine Japan-Version unseres Pfannkuchens. Du kannst ihn mithilfe einer Küchenmaschine (z. B. Thermomix) zubereiten.
Zutaten
150 g | Weißkohl |
100 g | Mehl |
10 g | Sojasauce |
2 Stücke | Eier |
0,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Salz |
2 Stücke | Frühlingszwiebeln |
100 g | Garnelen |
8 EL | Öl zum Braten |
160 g | japanische Mayonnaise |
160 ml | Wasser |
1 Packung | Speck (optional) |
Okonomiyaki-Sauce |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Kohl in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern, dann aus dem Mixtopf nehmen.
Schritt 2 / 5
Kohl in Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern, dann aus dem Mixtopf nehmen.
Schritt 3 / 5
Mehl, Eier, und Wasser hinzugeben. Betrieb gegen den Uhrzeigersinn. (Der Betrieb gegen den Uhrzeigersinn wird durch das entsprechende Symbol im Wählkreis auf der Geschwindigkeitsanzeige angegeben.) Wahlweise Speck dazu mischen.
Schritt 4 / 5
Die Mischung in einer Pfanne zu etwa 15 cm großen Pfannkuchen formen und auf jeder Seite ca. 7 Minuten (oder bis sie gebräunt sind) braten.
Schritt 5 / 5
Mit Okonomiyaki-Sauce und Kewpie-Mayonnaise servieren. Alternativ statt Okonomiyaki-Sauce einen Teil Mayo mit einem Teil BBQ-Sauce mischen.
Top-Hack: Pasteurisierte Mayonnaise selber machen!
Statt gekaufter Mayonnaise kannst du Mayonnaise mit einem Kochgerät wie dem Thermomix selbst pasteurisieren, also länger haltbar machen. So ist sie auch für beispielsweise Schwangere sicher genießbar.
1 | Ei |
1 TL | Senf |
10 ml | Zitronensaft |
0,25 TL | Salz |
250 g | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Zunächst das Ei aufschlagen und (ohne Schale) in den Mixtopf geben. Zum Pasteurisieren nun in ca. 4 Minuten, Stufe 1 bei 70°C erhitzen.
Schritt 2 / 2
Senf, Zitrone, Salz & Pfeffer hinzugeben. Den Thermomix dann auf Stufe 3,5 stellen und währenddessen das Öl in einem dünnen Strahl hineinrieseln lassen. Fertig!