Rezept von Frank Rosin
Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren und Eispraline
Die Amerikanischen Pfannkuchen an einer Kombination aus Frucht und Eis. Lecker!
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
550 ml | Buttermilch |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
150 g | Blaubeeren |
1 Flasche | Blaubeersoße zum Dekorieren |
1 Packung | Karamelleis |
1 Packung | Krokant |
1 Packung | kleine Schokoladenblättchen (dunkel und weiß) |
10 g | Puderzucker zum Dekorieren |
Die Arbeitsschritte ähneln der Zubereitung von Pfannkuchen. Die Buttermilch und das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen schlagen. Zucker hinzufügen. Danach Backpulver, eine Prise Salz und Mehl zugeben und alles miteinander verrühren. Anschließend die Blaubeeren hinzufügen und langsam unterheben.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Pancakes darin von beiden Seiten ausbacken. Zum Anrichten die Pancakes auf Krepppapier etwas abtropfen lassen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
Auf einen Teller einen Löffel Blaubeer-Soße geben und durch Schwenken des Tellers verteilen. Eine Kugel Eis in Krokant und Schokolade wälzen. Den Pancake auf den Teller legen und die Eispraline darauf setzen. Mit etwas Puderzucker garnieren.