Anzeige
Rezept von Frank Rosin

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren und Eispraline

Article Image Media
© kabel eins

Die Amerikanischen Pfannkuchen an einer Kombination aus Frucht und Eis. Lecker!

Anzeige

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 15 Min

550 ml

Buttermilch

1 TL

Zucker

1 Prise

Salz

250 g

Mehl

1 EL

Backpulver

150 g

Blaubeeren

1 Flasche

Blaubeersoße zum Dekorieren

1 Packung

Karamelleis

1 Packung

Krokant

1 Packung

kleine Schokoladenblättchen (dunkel und weiß)

10 g

Puderzucker zum Dekorieren

Die Arbeitsschritte ähneln der Zubereitung von Pfannkuchen. Die Buttermilch und das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen schlagen. Zucker hinzufügen. Danach Backpulver, eine Prise Salz und Mehl zugeben und alles miteinander verrühren. Anschließend die Blaubeeren hinzufügen und langsam unterheben.

In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Pancakes darin von beiden Seiten ausbacken. Zum Anrichten die Pancakes auf Krepppapier etwas abtropfen lassen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Auf einen Teller einen Löffel Blaubeer-Soße geben und durch Schwenken des Tellers verteilen. Eine Kugel Eis in Krokant und Schokolade wälzen. Den Pancake auf den Teller legen und die Eispraline darauf setzen. Mit etwas Puderzucker garnieren.

Anzeige
Anzeige

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr