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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Kaninchen-Porchetta

  • Aktualisiert: 08.10.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

In Italien ist Porchetta eine Spezialität die normalerweise aus gefülltem Schwein besteht. Wir haben für Sie jedoch eine Variante mit Kaninchen, die mindestens genauso gut schmeckt!

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Kaninchen-Porchetta

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
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Rezept für 8 bis 10 Personen:

1,5 kg

ganzes Kaninchen

Innereien des Kaninchens

800 g

Schweine-Capocollo, in Scheiben geschnitten

400 g

Gallinacci-Pilze (Eierschwammerl)

1

ganze Zwiebel

2

Karotten

2 Zweige

Petersilie

2 Stangen

Sellerie

100 ml

Rotwein

1 Liter

Wasser

2

kleine Zwiebeln

etwas

extra natives Olivenöl

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

Zubereitung des Kaninchen-Porchettas mit Profikoch Mike Süsser:

Klassisch italienisch muss nicht immer Pasta sein

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Das Kaninchen entbeinen, aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2 / 8

    Kaninchenfond: In einem Topf Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Karotten, Zwiebel und Sellerie darin anbraten. Dann die Kaninchenknochen hinzufügen, mit Rotwein ablöschen, etwa einen Liter Wasser hinzufügen und einkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren.

  3. Schritt 3 / 8

    In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit den Innereien anbraten, dann die Gallinacci-Pilze hinzufügen.

  4. Schritt 4 / 8

    Den Capocollo auf dem geöffneten Kaninchen verteilen, die Pilzmischung hinzufügen und das Kaninchen mit Nadel und Faden möglichst gut zunähen. Den Faden verwenden, um das Kaninchen mehrmals zu umwickeln, um es während des Garvorgangs zusammenzuhalten.

  5. Schritt 5 / 8

    Das ganze Kaninchen in eine Backform legen und mit Pfeffer und Petersilie würzen.

  6. Schritt 6 / 8

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Kaninchen für etwa eine Stunde backen.

  7. Schritt 7 / 8

    Sobald es etwas abgekühlt ist, das Kaninchen in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  8. Schritt 8 / 8

    Zum Servieren das Kaninchen auf den Kaninchenfond legen und mit einem Spritzer Olivenöl garnieren.

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