Leckeres Fleischgericht – Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Kaninchenkeule mit frischer Polenta
Saftige Kaninchenkeule mit frisch gekochter Polenta als Beilage. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt
Kaninchenkeule mit frischer Polenta
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
4 | Kaninchenkeulen |
20 g | Mehl |
1 Bund | Suppengrün |
200 ml | Rotwein |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen |
1 | mittelgroße Zwiebel |
700 ml | Fleischbrühe |
150 g | Butter (davon 60 g gefroren) |
100 g | Polenta |
60 g | Parmesan, gerieben |
Rosmarin | |
1 Prise | Thymian |
1 handvoll | Petersilie |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
Schritt 1: Kaninchenkeule
Zunächst Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Mit Olivenöl in einem großen Topf scharf anbraten und danach herausnehmen. Im selben Topf Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Danach 300 Milliliter Fleischbrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kaninchenkeulen wieder dazugeben, nach Belieben mit Kräutern abschmecken und ca. 1 Stunde schmoren. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Die Keulen müssen stets mit Flüssigkeit fast bedeckt sein. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen. Den Sud sieben und mit der gefrorenen Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Polenta
Zunächst 400 ml Fleischbrühe zum Kochen bringen. Polenta langsam hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann vom Herd nehmen und die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und gleich mit den Kaninchenkeulen und der Sauce servieren.