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Coniglio alla cacciatora (Kaninchen auf Jägerart)
Coniglio alla cacciatora (Kaninchen auf Jägerart)
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 80 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Zutaten:
6 | Kaninchenkeulen |
nach Bedarf | Butter |
5 | Knoblauchzehen |
6 | Lauchzwiebeln |
6 | Alici di Cetara (Sardellen) |
2 | Peperoncini (Chilischoten) |
7 Scheiben | Lardo (fetter weißer Speck) |
200 g | schwarze Oliven (Taggiasche) |
100 g | Kapern |
10 Blätter | Salbei |
4 Zweige | Rosmarin |
10 Zweige | Thymian |
250 ml | Weißwein |
250 ml | weißer Balsamicoessig |
Schritt 1 / 3
Die Kaninchenkeulen mit Butter einstreichen und dann 15 Minuten im Ofen bei 220 Grad braten.
Schritt 2 / 3
In einem Topf Knoblauch, Peperoncini, Lauchzwiebeln und Sardellen anbraten. Den Lardo-Speck, Oliven und Kapern hinzufügen. Wenn der Speck sich aufgelöst hat, die Kaninchenkeulen hinzufügen und für 10 bis 15 Minuten bei hoher Temperatur anbraten lassen.
Schritt 3 / 3
Dann die Kräuter hinzufügen. Schließlich mit Weißwein und Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen, bis das Kaninchen vollständig bedeckt ist. Den geschlossenen Topf bei niedriger Flamme ca. 40 Minuten köcheln lassen. (Als Beilage passen sehr gut Kartoffeln.)