Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Frito Mallorquin mit Lammkarree und schwarzem Trüffel mit Serrano-Chip
- Veröffentlicht: 16.07.2023
- 12:00 Uhr
- Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
So ein Gericht finden sie nur in einem Nobelrestaurant. Jetzt haben sie aber, mit diesem Rezept, auch die Möglichkeit es selbst zuzubereiten und ihr Kochtalent zu beweisen.
Frito Mallorquin mit Lammkarree und schwarzem Trüffel mit Serrano-Chip
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 300 Min
Zutaten
Frito Mallorquin
400 g | Kalbsleber oder Kaninchenleber |
480 g | Kartoffeln |
200 g | Chorizo |
12 EL | Olivenöl |
120 g | gewürfelte Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
120 g | Stangensellerie |
360 g | Paprika (rot/grün/gelb) |
20 g | Kräuter |
1 Knolle | schwarzer Trüffel, frisch |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
nach Belieben | For de Sal |
Schokoladen- Rotwein- Sauce
50 g | Zucker |
150 ml | Rotwein |
100 ml | Portwein |
150 ml | Kalbsfond |
30 g | Butter |
10 g | Schokolade |
Lammkarree:
2 kg | Lammkarree |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Serrano-Chip
4 Scheiben | Serrano-Schinken |
Im Video: Die Köche vom Restaurant Mirador de Cabrera bereiten, zusammen mit Mike Süsser, das Frito Mallorquin mit Lammkarree zu
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Für das Frito Mallorquin alle Zutaten in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Leber in einer zweiten Pfanne extra auch in Olivenöl anbraten.
Schritt 2 / 5
Für die Schokoladen-Rotwein-Sauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein und Portwein ablöschen, dann reduzieren lassen. Den Kalbsfond dazugeben und bis zur richtigen Konsistenz kochen. Das Ganze mit Butter montieren und die Schokolade darin schmelzen lassen.
Schritt 3 / 5
Das Gemüse inklusive der Chorizo mit dem Kalbsfond übergießen und reduzieren lassen. Die Serrano-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen knusprig werden lassen. Den Trüffel hobeln und in etwas Butter in der Pfanne anwärmen.
Schritt 4 / 5
Das Lammfleisch waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Den Beutel mit dem Fleisch in einem Wasserbad bei 52 Grad für 4 Stunden Sous-vide-garen. Danach das Fleisch noch kurz in einer Pfanne scharf anbraten.
Schritt 5 / 5
Das Lammkarree auf einen Teller geben, das Gemüse nebendran anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit etwas Flor de Sal bestreuen und den warmen Trüffel darüber geben. Am Schluss mit einem Serrano-Chip dekorieren.