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mit Karotten, Koriander und Lammjus

Gefüllte Lammbrust

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© Kabel Eins

Langsam gegarte Lammbrust mit feinem Gemüse und einer raffinierten Koriander-Mayonnaise - ein echtes Geschmackserlebnis.

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Gefüllte Lammbrust mit Karotten, Koriander und Lammjus

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 240 Min
  • Gesamtzeit 270 Min
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Zutaten Lammbrust und Gemüse:

1,5-2kg

Lammbrust

1

Karotte

1

gelbe Karotte

1

Sellerie

Salz

Pfeffer

etwas

Knoblauch

etwas

Thymian

Muskat

1TL

Senf

1TL

Sojasoße

Mirin

Miso

Zutaten Koriander-Mayo:

100g

Mayonnaise

1

eingelegter Ingwer und etwas Sirup davon

1Bund

Koriander

Knoblauch

Salz

Pfeffer

etwas

Zitrone

1Msp

Curry

etwas

Sojaglace

Zubereitung Lammbrust und Gemüse:

  1. Schritt 1 / 2

    Die Knochen aus der Brust lösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brust in einen Vakuum-Beutel mit etwas Knoblauch und Thymian geben und verschließen. Dann im Ofen bei 80 bis 86 Grad ca. 4 Stunden weichgaren. Anschließend die Brust pressen und in den Kühlschrank stellen für ca. 9 Stunden. Danach wird die Brust in dünne Scheiben aufgeschnitten.

  2. Schritt 2 / 2

    Die Karotten und den Sellerie waschen und schälen. Dann in feine Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen. Die Gemüsestreifen in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf, Sojasauce, Mirin und Miso würzen. Die Lammscheiben damit belegen und kleine Röllchen machen.

Zubereitung Koriander-Mayo:

  1. Schritt 1 / 1

    Alle Zutaten im Thermomixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenn Sie keinen Thermomixer haben, alle Zutaten in einen Cutter geben und gleich vorgehen. Gut cuttern und abschmecken und dann die Masse durch ein feines Sieb streichen. Als Deko kann man rohe Karotten darauflegen und das Karottengrün.

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  • 09.08.2022
  • 00:01 Uhr