mit Karotten, Koriander und Lammjus
Gefüllte Lammbrust
Langsam gegarte Lammbrust mit feinem Gemüse und einer raffinierten Koriander-Mayonnaise - ein echtes Geschmackserlebnis.
Gefüllte Lammbrust mit Karotten, Koriander und Lammjus
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 270 Min
Zutaten Lammbrust und Gemüse:
1,5-2kg | Lammbrust |
1 | Karotte |
1 | gelbe Karotte |
1 | Sellerie |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Knoblauch |
etwas | Thymian |
Muskat | |
1TL | Senf |
1TL | Sojasoße |
Mirin | |
Miso |
Zutaten Koriander-Mayo:
100g | Mayonnaise |
1 | eingelegter Ingwer und etwas Sirup davon |
1Bund | Koriander |
Knoblauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Zitrone |
1Msp | Curry |
etwas | Sojaglace |
Zubereitung Lammbrust und Gemüse:
Schritt 1 / 2
Die Knochen aus der Brust lösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brust in einen Vakuum-Beutel mit etwas Knoblauch und Thymian geben und verschließen. Dann im Ofen bei 80 bis 86 Grad ca. 4 Stunden weichgaren. Anschließend die Brust pressen und in den Kühlschrank stellen für ca. 9 Stunden. Danach wird die Brust in dünne Scheiben aufgeschnitten.
Schritt 2 / 2
Die Karotten und den Sellerie waschen und schälen. Dann in feine Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen. Die Gemüsestreifen in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf, Sojasauce, Mirin und Miso würzen. Die Lammscheiben damit belegen und kleine Röllchen machen.
Zubereitung Koriander-Mayo:
Schritt 1 / 1
Alle Zutaten im Thermomixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenn Sie keinen Thermomixer haben, alle Zutaten in einen Cutter geben und gleich vorgehen. Gut cuttern und abschmecken und dann die Masse durch ein feines Sieb streichen. Als Deko kann man rohe Karotten darauflegen und das Karottengrün.