Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Quesabirria – handgezupfte Auberginen mit Hibiskusblüten, Pilzen und Jackfruit
- Veröffentlicht: 01.03.2024
- 00:01 Uhr
Quesabirria ist ein mexikanisches Gericht, das aus geschmortem Fleisch, meist Rind oder Lamm, und geschmolzenem Käse besteht. Es wird traditionell in Tortillas serviert und mit verschiedenen Toppings zubereitet.
Quesabirria – handgezupfte Auberginen mit Hibiskusblüten, Pilzen und Jackfruit: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für zwei Personen
Für die Marinade
200 g | getrocknete Chili Ancho |
200 g | getrocknete Chili Pasilla |
200 g | Chili Guajillo |
5 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
200 ml | Sojasauce |
4 Zehen | Knoblauch |
3 TL | Pfeffer |
1 TL | Oregano |
1 TL | Kümmel |
2 TL | rotes Paprikapulver |
1 TL | Korianderpulver |
0,5 TL | Nelken |
200 ml | frischer Limettensaft |
2 Liter | Wasser |
100 ml | Orangensaft |
Für die Jackfruit
1 | Jackfruit |
2 | Auberginen |
Handvoll | Hibiskusblüten |
100 g | Austernpilze |
100 g | Champignons |
Für die Tortillas
3 | Tortillas |
nach Belieben | Toppings |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Für die Marinade die getrockneten Chilis in einen Kochtopf geben und anschwitzen.
Schritt 2 / 7
Die Zwiebeln schneiden und mit den Tomaten in den Kochtopf geben und mit Wasser aufgießen. Die restliche Zutaten dazu geben und Orangensaft hinzufügen.
Schritt 3 / 7
Mindesten eine Stunde köcheln lassen, in den Mixer geben und pürieren.
Schritt 4 / 7
Für die Jackfruit die Aubergine, die Pilze und die Jackfruit in einen Mixer geben und mixen.
Schritt 5 / 7
Die Zwiebeln hacken und anbraten. Die Jackfruit-Masse hinzugeben, mit anbraten und alle Gewürze und Soße hinzugeben und mindestens 3 Stunden schmoren lassen.
Schritt 6 / 7
Die Tortillas kurz anbraten und mit der Masse füllen. Mit Toppings nach Wahl bedecken.
Schritt 7 / 7
Anrichten und genießen.