FAST FOOD DUELL / REZEPT VON BJÖRN FREITAG
Königsberger Klopse nach Björn Freitag
600 g | gemischtes Hack |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 g | Glas Kapern (60 Einwaage) |
1 | Pfeffer, Salz |
1 EL | scharfer Senf |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | Butter |
12 EL | Mehl |
1 Glas | Rinderfond (500 ml) |
1 Tasse | Sahne |
800 g | Kartoffeln |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Das Hack mit Ei, Eigelb, Zwiebelwürfeln, der Hälfte der Kapern (feingehackt), Senf und Paprika verkneten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen und im Öl kräftig von allen Seiten anbraten und ca. 3 Minuten weiter braten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2 / 3
Butter im Bratfett schmelzen lassen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren den Rinderfond und die Kapernflüssigkeit zugeben, kräftig durchkochen, dann die Sahne zugeben. Noch einmal aufkochen und die Hackbällchen samt restlicher Kapern in der Sauce heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.Schritt 3 / 3
Tipp: Wer etwas feinere Klopse bevorzugt, nimmt Kalbshack und Kalbsfond für die Sauce.