Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Cheesecake Brezel
- Veröffentlicht: 27.03.2024
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Cheesecake Brezel ist eine köstliche Kombination aus cremigem Cheesecake und knusprigen Brezeln. Diese süße Leckerei vereint den salzigen Geschmack der Brezeln mit der süßen und cremigen Textur des Cheesecakes.
Cheesecake Brezel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für sechs Brezeln
Für den Vorteig
150 g | Weizenmehl 550 |
100 g | Wasser |
5 g | Hefe |
Für den Hauptteig
600 g | Weizenmehl 550 |
10 g | Zucker |
15 g | Salz |
50 g | Butter |
330 g | Milch |
10 g | Hefe |
Für die Cheesecake Masse
200 g | Quark |
15 g | Zucker |
100 g | Ei |
15 g | Hartweizengrieß |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Den Vorteig herstellen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 / 7
Die Zutaten und den Vorteig zu einem Hauptteig verkneten und Stücke von 60 g zu kleinen Kugeln und anschließend zu Teigsträngen formen.
Schritt 3 / 7
Aus den Strängen Brezeln schlingen und diese zum reifen auf ein Küchenhandtuch setzen und ca. 60 min reifen lassen.
Schritt 4 / 7
In der Zwischenzeit das Laugenbad und die Cheesecake Masse vorbereiten.
Schritt 5 / 7
Brezeln in die Brezellauge tauchen (Achtung Herstellerhinweis) und auf ein Backblech mit Backpapier setzten.
Schritt 6 / 7
Die Zwischenräume der Brezel mit Cheesecake Masse füllen und mit frischen Früchten garnieren.
Schritt 7 / 7
Die Brezeln bei 250°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.