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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Cheesecake Brezel

  • Veröffentlicht: 27.03.2024
  • 00:01 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Cheesecake Brezel
Cheesecake Brezel© Kabel Eins

Cheesecake Brezel ist eine köstliche Kombination aus cremigem Cheesecake und knusprigen Brezeln. Diese süße Leckerei vereint den salzigen Geschmack der Brezeln mit der süßen und cremigen Textur des Cheesecakes.

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Cheesecake Brezel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten für sechs Brezeln

Für den Vorteig

150 g

Weizenmehl 550

100 g

Wasser

5 g

Hefe

Für den Hauptteig

600 g

Weizenmehl 550

10 g

Zucker

15 g

Salz

50 g

Butter

330 g

Milch

10 g

Hefe

Für die Cheesecake Masse

200 g

Quark

15 g

Zucker

100 g

Ei

15 g

Hartweizengrieß

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Den Vorteig herstellen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Zutaten und den Vorteig zu einem Hauptteig verkneten und Stücke von 60 g zu kleinen Kugeln und anschließend zu Teigsträngen formen.

  3. Schritt 3 / 7

    Aus den Strängen Brezeln schlingen und diese zum reifen auf ein Küchenhandtuch setzen und ca. 60 min reifen lassen.

  4. Schritt 4 / 7

    In der Zwischenzeit das Laugenbad und die Cheesecake Masse vorbereiten.

  5. Schritt 5 / 7

    Brezeln in die Brezellauge tauchen (Achtung Herstellerhinweis) und auf ein Backblech mit Backpapier setzten.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Zwischenräume der Brezel mit Cheesecake Masse füllen und mit frischen Früchten garnieren.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Brezeln bei 250°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Guten Appetit!

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