Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Bierkrug Brot

  • Veröffentlicht: 25.01.2024
  • 00:01 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Bierkrug Brot
Bierkrug Brot© Kabel Eins

Brot im Bierkrug zubereiten? Eine außergewöhnliche Methode Brot zu backen, doch wir zeigen wie's geht! 

Anzeige

Bierkrug Brot: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für zwei Brotkrüge

650 g

Weizenmehl

400 ml

Bier

20 g

Honig

15 g

Salz

200 g

Obazda

10 g

Hefe

5 g

Apfelessig

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Zuerst alle Zutaten mischen und eine Teig herstellen.

  2. Schritt 2 / 4

    Diesen teig in zwei gleich große Stücke einteilen und zu einer Brotrolle formen. Die Rolle in Mehl wälzen und in leicht eingeölte Bierkrüge stecken.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Krüge im Kühlschrank für 10-12 Stunden reifen lassen und nach der Ruhezeit bei 250°C im vorgeheizten Ofen mit etwas Dampf anbacken und nach 5 Min auf 190°C herunterregeln.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Brote anschließend noch ca. 30-40 Min fertigbacken.

Guten Appetit!

Mehr Brotrezepte
Lunchbox Brötchen
Rezept

Lunchbox Brötchen

  • 02.09.2024
  • 13:04 Uhr