Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Pizza-Käse-Kuchen
- Veröffentlicht: 16.04.2024
- 00:01 Uhr
Der Pizza-Käse-Kuchen ist eine leckere und kreative Variante, um Pizza und Kuchen zu kombinieren. Statt einem herkömmlichen Pizzateig wird hier ein knuspriger Kuchenboden verwendet, der mit einer saftigen Mischung aus Tomatensauce, Käse und verschiedenen Belägen belegt wird.
Pizza-Käse-Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten
400 g | Mehl Typ 550 |
80 g | Maisgrieß Polenta |
1,5 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 Päckchen | Trockenhefe |
275 ml | lauwarmes Wasser |
30 ml | Olivenöl |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Oregano |
500 g | geriebener Mozzarella |
3 | scharfe italienische Würste |
250 g | Hackfleisch |
100 g | Kochschinken |
150 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Für den Hefeteig die Hefe mit etwas Zucker in einem Teil lauwarmes Wasser auflösen.
Schritt 2 / 10
Im Anschluss das Mehl mit dem Maisgrieß, dem Salz, dem restlichen Zucker, dem restlichen Wasser und der aufgelösten Hefe grob verkneten.
Schritt 3 / 10
Sobald die Zutaten grob miteinander verbunden haben, das Olivenöl hinzugeben und den Teig so lange kneten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst. Abgedeckt sollte der Teig dann ca. eine Stunde gehen.
Schritt 4 / 10
Für die Tomatensauce und das Fleisch die scharfen Wurststückchen und das Hackfleisch anbraten. Danach das kurz beiseite legen.
Schritt 5 / 10
In der gleichen Pfanne Knoblauch und Zwiebelstückchen anbraten, bis sie glasig werden. Die Tomaten dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen.
Schritt 6 / 10
Nach der Gehzeit den Teig in 2 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Danach die eine Kugel gleichmäßig ausrollen.
Schritt 7 / 10
Den Teig in der Springform verteilen und am Rand ganz nach oben ziehen.
Schritt 8 / 10
Für die Füllung eine Portion Mozzarella, den Kochschinken, die Wurst und das Hackfleisch nacheinander verteilen. Dieser Vorgang wird immer wieder wiederholt.
Schritt 9 / 10
Daraufhin die zweite Kugel ausrollen und damit alles bedecken und die Teigränder einrollen.
Schritt 10 / 10
Zum Schluss kommt noch die Tomatensoße oben Drauf und dann bei 160° Ober/Unterhitze 30-40 Minuten gebacken. Nach dieser Zeit wird noch geriebener Parmesan darüber gestreut und die Pizza nochmal fünf Minuten weiter gebacken damit dieser schmelzen kann.