Anzeige
Aus "Abenteuer Leben: GoG Crozza, die Croissant-Pizza"

Crozza, die Croissant-Pizza

  • Veröffentlicht: 23.07.2024
  • 00:01 Uhr

Pizza und Croissant? Wie gut geht das denn zusammen? Hier das Rezept für die:

Anzeige

Crozza, die Croissant-Pizza

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

4

Croissant, groß

1

Brine

200 g

Blauschimmelkäse

1,5 Bund

Frühlingslauch

0,3 Becher

Crème fraiche

1,5 Bund

Petersilie

1 Handvoll

Wallnusskerne

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Backofen auf 200° vorheizen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Croissants mit einem Nudelholz flach ausrollen, mit Butter bestreichen und in einer Pfanne braten, auskühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Pesto vorbereiten:
    Petersilie zupfen und waschen, Parmesan reiben, Knoblauch durchpressen und alles zusammen mit den Walnüssen und dem Öl pürieren (in der Küchenmaschine o.ä.).
    Wenn die Konsistenz nicht ganz genehm ist, dann einfach entsprechend Flüssigkeit oder andere Zutaten nachfüllen, das mag ja jeder anders haben.

    Reife Birne in kleine Scheibchen schneiden, Blauschimmelkäse ebenso, Frühlingslauch in kleine Röllchen.

    Creme fraîche ganz dünn auf dem Croissant verstreichen, dann Birne und Käse gleichmäßig verteilen, Frühlingslauch darüber streuen und Pesto in kleinen Klecksen ebenso verteilen.

    Dann ab in den vorgeheizten Backofen, dabei orientiere ich mich an den Angaben für den Teig.

  4. Schritt 4 / 4

    Bei mir sind es bei Ober-/Unterhitze 220 °C und dann 15 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Pizza Cascade
Rezept

Pizza "Cascade", mit Garnelen, Rucola Kirschtomaten und Balsamico-Creme

  • 21.08.2024
  • 00:01 Uhr