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Aus Abenteuer Leben "Frag den Henze: Deutsche Klassiker"

Deftiges Saftgulasch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

  • Aktualisiert: 02.09.2024
  • 12:47 Uhr

Hier geht's zum Rezept:

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Deftiges Saftgulasch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 140 Min
  • Gesamtzeit 170 Min
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Zutaten für 4 Personen:

800 g

Zwiebeln

400 g

Salzkartoffeln

5

Knoblauchzehen

1 kg

Rindfleisch aus der Wade oder Schulter

1 EL

Schweineschmalz

3 EL

edelsüßes Paprikapulver

1 TL

getrockneter Majoran

½ teaspoon

getrockneter Thymian

½ teaspoon

Kümmel

2 EL

Essig

100 ml

Wasser

250 g

Sauerkraut

1 Prise

Salz

1 Prise

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Das Rindfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    Das Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit Paprikapulver, Majoran, Thymian und Kümmel würzen. Den Essig und das Wasser zugeben, salzen und pfeffern.

  3. Schritt 3 / 4

    Das Fleisch und Sauerkraut zugeben, aber es sollte nicht angebraten werden! Den Bräter mit einem Deckel schließen und das Fleisch ca. 2 Stunden ganz leise köcheln lassen. Eventuell zwischendurch bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  4. Schritt 4 / 4

    Nach der Garzeit das Gulasch nochmals abschmecken und anrichten.

Guten Appetit!

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