Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Chili con Carne
- Veröffentlicht: 12.12.2023
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Chili con Carne ist ein herzhaftes Gericht, dass mit Reis, Tortilla-Chips oder frischem Brot serviert werden kann. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren, sodass das Gericht für spätere Mahlzeiten aufbewahren kannst.
Chili con Carne: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 65 Min
Zutaten
800 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Knoblauch-Öl zum Braten |
2 | große Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
1 | Paprikaschote |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Tomaten |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
500 ml | Brühe |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Paprikapulver, Chilipulver, Thymian, Lorbeer, Kumin |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Als erstes die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl anbraten.
Schritt 2 / 7
Hackfleisch zufügen, gut anbraten. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
Schritt 3 / 7
Danach die Paprika in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
Schritt 4 / 7
Das Tomatenmark zufügen und etwas anrösten.
Schritt 5 / 7
Die Tomaten, den gepellten und zerkleinerten Knoblauch sowie die Gewürze dazuzugeben. Gegebenenfalls nach der Kochzeit nachwürzen.
Schritt 6 / 7
Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten einkochen lassen. Ist die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Brühe dazu gießen.
Schritt 7 / 7
Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais zufügen. Diese nur wenige Minuten garen. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.