Hot & Spicy
Scharfer Snack: Dirk Hoffmanns Chili con Carne
Bei "Abenteuer Leben am Sonntag" zeigt Profikoch Dirk Hoffmann regelmäßig tolle, außergewöhnliche Rezepte. Dieses Mal: feuriges Chili con Carne. Hier gibt es das Rezept zum selbst Nachkochen!
So geht das Chili con Carne
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten für das Chili con Carne
1,5 kg | Rinderhackfleisch |
2 | Zwiebel |
4 | Knoblauch |
4-5 piece | Spitzpaprika |
2 Dosen | Dosen schwarze Bohnen |
5-6 | Chili (frisch oder getrocknet) |
2 TL | Meersalz |
2 TL | Pimenton (Paprika de la Vera) |
2 TL | schwarzer gemahlener Pfeffer |
1 TL | Cumin |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Wasser |
1 Glas | Jalapeños |
etwas | Koriander (frisch) |
20 | Tacos |
300 g | Cheddar (gerieben) |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feien Würfel schneiden. Die Spitzpaprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Hackfleisch scharf anbraten. Das Gemüse und die Gewürze zugeben.
Schritt 2 / 4
Die Chilis in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen. Mit Wasser auffüllen und für ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
Schritt 3 / 4
Die Bohnen in einem Sieb abgießen und mit in das Chili geben. Mit dem Tomatenmark abbinden und nochmals mit Salz abschmecken. Für einige Minuten köcheln lassen. Den Koriander fein hacken.
Schritt 4 / 4
Das fertige Chili con Carne in die Tacos füllen und mit den Jalapeños, Käse und dem Koriander bestreuen.