Feuriger Eintopf mit leckerer Beilage: Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Achims Chili con Carne mit Nachos und feurigem Dip
Achims Chili kommt mit leckeren Nachos und einem Dip der sehr "caliente" ist. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Achims Chili con carne mit Nachos und feurigem Dip
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Chili
600 g | Rinderhüfte |
1TL litre | Pfanzenöl |
30 g | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
2 | Chilischoten |
1 Prise | Rosenpaprika |
1 Prise | Oregano |
1 Prise | frischer Thymian |
1 Prise | Chilipuder |
1 Prise | Basilikum |
1 Prise | Knoblauchgranulat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
400g tin | Kidneybohnen aus der |
Nachos
2 | Weizentortillas |
1TL litre | Pfanzenöl |
Dip
2 | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
1 | grüne Chilischote |
1 EL | Honig |
1 EL | scharfe Paprikapaste |
1 Prise | frischer Thymian |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Fleisch schneiden
Rinderhüfte in kleine Würfel schneiden und in einem tiefen Topf scharf in Pflanzenöl anbraten. Gleich das Tomatenmark zugeben und wenig rühren, damit sich Röstaromen bilden.
Schritt 2: Fleisch ablöschen
Wenn das Fleisch von allen Seiten gut angebraten ist, mit Rotwein ablöschen und den Ansatz am Boden lösen. Lorbeerblätter zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3: Gemüse schneiden
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilischoten waschen und schneiden. Zwiebeln und Knoblauch für ca. 5 min in einer Pfanne anbraten und zum Fleisch geben. Anschließend Paprika für ca. 5 min anbraten und ebenfalls zum Fleisch geben. Chilischoten direkt zum Fleisch geben und nicht extra anbraten.
Schritt 4: Gewürze hinzugeben
Mit Rosenpaprika, Oregano, Thymian, Salz, Chilipuder, Knoblauchgranulat und Basilikum würzen und ca. 15 min kochen lassen. Kurz vor dem Servieren Bohnen zugeben.
Schritt 5: Tortillas schneiden
Weizentortillas in Dreiecke schneiden, kurz in Pflanzenöl anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6: Dip zubereiten
Für den Dip Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Chilischote in kleine Würfel schneiden, mit Honig, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapaste würzen und gut durchmischen.
Schritt 7: Anrichten
Alles zusammen servieren, bei Bedarf Creme Fraiche zur Abmilderung der Schärfe reichen.