Backen in Geil vom Wacken-Bäcker
"Backen in geil": Chili-con-Carne-Kuchen von Axel Schmitt - SO gelingt das Rezept
- Aktualisiert: 01.06.2023
- 13:50 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Brotsommelier und Back-Experte Axel Schmitt zeigt bei "Abenteuer Leben täglich" in der Rubrik "Backen in geil" immer wieder tolle Backideen für Snacks oder Desserts. Heute ein außergewöhnliches Rezept für einen herzhaften Kuchen mit Chili con Carne. Probiere es gleich aus!
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten
Teig für den Boden:
70 g | Butter |
4 g | Zucker |
10 g | Maisflocken (optional) |
5 g | Sesam |
5 g | Parmesan |
0,5 | Ei |
100 g | Weizenmehl |
Chili Füllung
400 g | Chili con Carne |
75 g | Sahne |
1,5 | Eier |
150 g | geriebener Käse |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander zu einem herzhaften Mürbteig verkneten, ausrollen und in die Kuchenform einlegen.
Schritt 2 / 4
Den Boden der Form und den Rand gleichmäßig mit dem Teig bedecken.
Schritt 3 / 4
Die Chilifüllung auf den Teig geben und mit einem Löffel glattstreichen.
Schritt 4 / 4
Den "Kuchen" bei 180°C Umluft ca. 40 Min oder im Kugelgrill bei schwacher Hitze für 60 Min backen.