Dips & Soßen
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Soßen, aber richtig
Soßen und Dips bringen Speisen erst so richtig zusammen. Was zum Beispiel wäre eine Currywurst mit Pommes ohne die scharfe Soße? Oder können Sie sich Schweinebraten und Knödel ohne die dazugehörige Soße vorstellen? Wir auch nicht. Wir zeigen Ihnen die Rezepte, die Sie in den Soßenhimmel befördern.
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Soßen
Alles für die Soße
Erst die Soße gibt manchen Gerichten den richtigen Kick. Etwas schärfer oder doch lieber mild? Die Soße macht den Unterschied. Doch wie viele verschiedene Soßentypen gibt es eigentlich? Bei Soßen unterscheidet man hauptsächlich zwischen:
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- braune Grundsoßen
- weiße Grundsoßen
- warm aufgeschlagene Soßen
- kalt gerührte Soßen
- Tomatensoße
Jede Kategorie beinhaltet weitere Soßentypen. So gehört beispielsweise die Béchamelsoße zu den weißen Soßen. Die Mayonnaise zu den kalt gerührten Soßen.
Die Brühe zum Aufkochen bringen, den Soßenbinder einrühren und alles ca. eine Minute köcheln lassen. Je nach Geschmack würzen.
Kalt aufgeschlagene Soßen werden aus einer Emulsion aus Wasser und Fett hergestellt und gehören zu den Grundsoßen der französischen Küche.
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