mediterrane Vorspeise - Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Vitello Tomato a la Papageno
Eine leckere mediterrane Vorspeise mit dünn geschnittenem Fleisch in Gemüsebrühe und Weißwein gekocht und Thunfischsauce überzogen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Vitello Tomato a la Papageno
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Für das Fleisch
500 g | Kalbsrücken pariert |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Prise | Chili |
2 | Knoblauchzehen |
1 Schale | von einer Zitrone |
1 Prise | Salz nach Geschmack |
1Prise | Pfeffer nach Geschmack |
2. | Für die Sauce |
300 g | Thunfisch aus der Dose |
200 g | Mayonnaise |
1Spritzer | Zitronensaft oder Zitronenabrieb |
1 Prise | Salz nach Geschmack |
1 Prise | Pfeffer nach Geschmack |
3. | Zum Garnieren |
1 | Friséesalatspitzen |
2 | Zitronenfilets |
2 | Kapern |
1 Prise | Maldon Sea Salt |
3 | Brotchips |
1Spritzer | Oivenöl |
Schritt 1: Fleisch
Das Fleisch im Ganzen scharf auf allen Seiten anbraten, und mit den Gewürzen einreiben.
Bei 80°C für ca. 40 Minuten zartrosa im Ofen garen. (Kerntemperatur 56°C) Unmittelbar nach dem Garen in ein kaltes, feuchtes Geschirrtuch einwickeln und kühl stellen.
Schritt 2: Thunfischsauce
Für die Soße den abgetropften Thunfisch mit einem Pürierstab, oder im Standmixer fein pürieren, und Mayonnaise nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Anrichten und Servieren
Zum Anrichten die Soße auf einem Teller verteilen, den Friséesalat in etwas Olivenöl marinieren und darüber geben. Das kalte Fleisch dünn aufschneiden und darauf anrichten. Mit Kapern, Zitronenfilets und Brotchips ausgarnieren. Am Ende etwas Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und servieren.