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Schweinemedaillons im Parmesanmantel mit hausgemachten Kloßteigkroketten, Pfeffersoße und Salat
- Veröffentlicht: 20.08.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 3 Personen:
Schweinemedaillons im Parmesanmantel mit hausgemachten Kloßteigkroketten, Pfeffersoße und Salat
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:
950 g | Schweinelende |
200 g | Mehl |
2 | Eier |
40 g | Parmesan |
1 | große Zwiebel (fein gehackt) |
6 cl | Weißwein (trocken) |
400 ml | Rinderjus |
100 ml | Sahne |
4 EL | eigelegter grüner Pfeffer |
500 g | fertiger Kloßteig |
100 g | Paniermehl |
Salz, Pfeffer, Öl | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung:
Schritt 1 / 4
Die Schweinelende parieren und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben anschließend zum Panieren erst in Mehl, dann Ei und dann in geraspeltem Parmesan wenden. Die Medaillons in reichlich Öl goldgelb backen und kurz im Ofen bei 100°C ruhen lassen.
Schritt 2 / 4
Für die Pfeffersoße die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Den eingelegten grünen Pfeffer dazu geben und kurz mit anschwitzen. Nun mit dem Sud vom Pfeffer und etwas Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Eine vorgekochte Rinderjus sowie etwas Sahne dazugeben. Das Ganze mit dem Pürierstab kurz anpürieren, aber nicht durchpürieren. Köcheln lassen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist und mit Salz/Zucker abschmecken.
Schritt 3 / 4
Für die Kroketten den fertigen Kloßteig oder einen selbstgemachten Kloßteig bereitstellen. Diesen in kleine Bällchen formen und anschließend in Paniermehl wenden. Anschließend in einer Fritteuse oder einem Topf mit Öl ausbacken.
Schritt 4 / 4
Salat nach Geschmack dazu reichen.