Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Brauhofteller
- Veröffentlicht: 09.09.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 1 Person:
Brauhofteller
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 150 Min
Zutaten:
Zutaten Spare Ribs:
1 | Kotelette Rippchen |
1 | kleines Stück Ingwer |
2 cl | Red Label Whiskey |
Kaltes Wasser zum Kochen | |
1 EL | Salz |
Zutaten BBQ Sauce "Wilshäuser Art":
1 | Zwiebel |
40 g | Speck |
50 g | Zucker |
100 ml | Balsamico Essig (dunkel) |
100 ml | Cola |
50 g | Tomatenketchup |
35 g | Rauchige BBQ Sauce |
1 EL | Pflaumenmuß |
nach Belieben | Salz, Pfeffer, Honig zum abschmecken |
Zutaten Kräuterbutter:
1 Stück | Butter |
nach Belieben | Rosmarin, Thymian, Lauch, Petersilie, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1 / 5
Zubereitung Bratkartoffeln: Kartoffeln schälen und Kochen. Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Danach mit Öl in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer, Speck und Zwiebeln verfeinern und entsprechend abschmecken.
Schritt 2 / 5
Zubereitung BBQ Sauce: Speck und Zwiebeln anbraten bis Farbe vorhanden ist. Dann Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico und Cola ablöschen. Reduzieren lassen, bis Sauce dickflüssig wird. BBQ Sauce, Ketchup, Pflaumenmuß hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Abkühlen lassen.
Schritt 3 / 5
Zubereitung Kräuterbutter: Einen Teil der Butter cremig aufschlagen. Den zweiten Teil mit den übrigen Zutaten pürieren. Beide Teile zusammenfügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionieren / aufspritzen und kühlen.
Schritt 4 / 5
Zubereitung Frische Hähnchenbrust natur und grobe Bratwurst: Die Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten und danach bei kleiner Hitze ziehen lassen. Auf den Garpunkt ist zu achten damit das Hähnchen weder glasig noch durchgebraten ist. Bratwurst von beiden Seiten in Öl anbraten.
Schritt 5 / 5
Alles Zusammen anrichten.