Anzeige
Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Lolas Burger mit Ceviche vom Wolfsbarsch und Pulpo

  • Veröffentlicht: 15.10.2024
  • 00:01 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für 1 Person

Anzeige

Lolas Burger mit Ceviche vom Wolfsbarsch und Pulpo

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 140 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten:

Ceviche vom Wolfsbarsch

1

ganzen Wolfsbarsch

1 Zehe

Ingwer

2

Chili

1 Stängel

Koriander

1 Stück

Staudensellerie

1 Zehe

Knoblauch

1

Limette

Lolas Burger

1

Brioche Brötchen

1 Stück

Butter (zum bepinseln)

Aioli

eingelegte Gurke

1

rote Zwiebel

Portwein

100 g

Patty vom Metzger

2

Scheiben Cheddar

Pulpo

1

frischen Oktopus

Salz

2

Eier

Prise

Salz

Aioli

3-4 toe

Knoblauch

300 ml

Olivenöl

100 ml

Rapsöl

Spritzer

Essig

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 7

    Man trennt den Wolfsbarsch von den Filets, nimmt die Karkasse und kocht sie mit Koriander Ingwer und Salz einmal auf und stellt den Topf bei Seite.

  2. Schritt 2 / 7

    Separat im Mixer werden Chili, Koriander, Knoblauch, Sellerie und Ingwer vermischt. Hinzu kommt die Flüssigkeit von der Karkasse und alles wird gut durchgemixt.

  3. Schritt 3 / 7

    Das Fischfilet von der Haut entfernen würfeln Salzen und mit dem gemixten Sud vermengen und mit Limettensaft abschmecken.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Brötchen mit Butter bepinseln und kross angrillen, Patty von beiden Seiten grillen nach dem Wenden mit Cheddar belegen und schmelzen lassen. Für die Portweinschalotten eine rote Zwiebel mit Butter, Zucker und Salz anschwenken, mit viel Portwein ablöschen und auf kleiner Stufe einkochen ca. 25min

  5. Schritt 5 / 7

    Alles stapeln und den Burger mit Pommes anrichten.

  6. Schritt 6 / 7

    Den Pulpo im kochenden Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Danach den Pulpo kurz auf einer heißen Grillplatte kross angrillen. Für die Aioli, die Eier, den Knoblauch, Olivenöl, Rapsöl, Essig und Salz im Stabmixer vermixen.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Aioli auf einen Teller geben und den Pulpo danebenlegen, als Garnitur eine angegrillte Zitrone.

Guten Appetit!

Mehr Burger Rezepte
Wurst-Burger mit Knödelpommes
Rezept

Wurst-Burger mit Knödelpommes

  • 11.11.2024
  • 00:01 Uhr