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Lolas Burger mit Ceviche vom Wolfsbarsch und Pulpo
- Veröffentlicht: 15.10.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 1 Person
Lolas Burger mit Ceviche vom Wolfsbarsch und Pulpo
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 140 Min
Zutaten:
Ceviche vom Wolfsbarsch
1 | ganzen Wolfsbarsch |
1 Zehe | Ingwer |
2 | Chili |
1 Stängel | Koriander |
1 Stück | Staudensellerie |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | Limette |
Lolas Burger
1 | Brioche Brötchen |
1 Stück | Butter (zum bepinseln) |
Aioli | |
eingelegte Gurke | |
1 | rote Zwiebel |
Portwein | |
100 g | Patty vom Metzger |
2 | Scheiben Cheddar |
Pulpo
1 | frischen Oktopus |
Salz | |
2 | Eier |
Prise | Salz |
Aioli | |
3-4 toe | Knoblauch |
300 ml | Olivenöl |
100 ml | Rapsöl |
Spritzer | Essig |
Zubereitung:
Schritt 1 / 7
Man trennt den Wolfsbarsch von den Filets, nimmt die Karkasse und kocht sie mit Koriander Ingwer und Salz einmal auf und stellt den Topf bei Seite.
Schritt 2 / 7
Separat im Mixer werden Chili, Koriander, Knoblauch, Sellerie und Ingwer vermischt. Hinzu kommt die Flüssigkeit von der Karkasse und alles wird gut durchgemixt.
Schritt 3 / 7
Das Fischfilet von der Haut entfernen würfeln Salzen und mit dem gemixten Sud vermengen und mit Limettensaft abschmecken.
Schritt 4 / 7
Die Brötchen mit Butter bepinseln und kross angrillen, Patty von beiden Seiten grillen nach dem Wenden mit Cheddar belegen und schmelzen lassen. Für die Portweinschalotten eine rote Zwiebel mit Butter, Zucker und Salz anschwenken, mit viel Portwein ablöschen und auf kleiner Stufe einkochen ca. 25min
Schritt 5 / 7
Alles stapeln und den Burger mit Pommes anrichten.
Schritt 6 / 7
Den Pulpo im kochenden Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Danach den Pulpo kurz auf einer heißen Grillplatte kross angrillen. Für die Aioli, die Eier, den Knoblauch, Olivenöl, Rapsöl, Essig und Salz im Stabmixer vermixen.
Schritt 7 / 7
Die Aioli auf einen Teller geben und den Pulpo danebenlegen, als Garnitur eine angegrillte Zitrone.