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Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Gegrilltes Schweinekottelet mit roten Zwiebeln auf Cognac-Pfeffersoße mit Gemüse und Herzoginkartoffeln

  • Veröffentlicht: 18.09.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für 1 Person:

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Im Ofen gegarter Seehecht mit Büffelmozzarella überbackene Gemüsejulienne und Pufferrösti

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

250 g

Schweinekotelett,

Chili Öl, Pfeffer, Salz

50 g

rote Zwiebeln

Himbeeressig

Zuker

Salz, Pfeffer

Butter

1 TL

grüner Pfeffer (in Lake), rosa Pfeffer, Zwiebelwürfel, ggf. Cognac

150 ml

Bratenjus

etwas

flüssige Sahne

200 g

Kartoffeln

2 Stücke

Eigelb

Salz, Pfeffer, Muskat, Öl

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 10

    Das Schweinekotelett mit Chili Öl, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2 / 10

    Die Champignons putzen und schneiden, das restliche Gemüse putzen und einzeln schneiden, dämpfen und blanchieren.

  3. Schritt 3 / 10

    Vor dem Anrichten etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die frischen Champignons, dann die Kohlrabistreifen, die Möhren und zum Schluss Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen durchschwenken.

  4. Schritt 4 / 10

    Etwas Butter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5 / 10

    Für die roten Zwiebeln etwas Zucker im Topf leicht glacieren, Zwiebelstreifen darin anschwitzen, etwas Butter hinzugeben mit Himbeeressig ablöschen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  6. Schritt 6 / 10

    Leicht einreduzieren lassen.

  7. Schritt 7 / 10

    Die Kartoffelmasse pürieren, Eigelb hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, auf ein Backblech "Röschen" spritzen & ausbacken.

  8. Schritt 8 / 10

    Die grünen Pfefferkörner mit Zwiebeln im Topf anschwitzen, mit Cognac ablöschen, evtl. flambieren, mit Bratenjus auffüllen, mit Sahne verfeinern, rosa Pfeffer hinzugeben, abschmecken

  9. Schritt 9 / 10

    Das Kottelet saftig grillen.

  10. Schritt 10 / 10

    Alles schön anrichten

Guten Appetit!

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