Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Gegrilltes Schweinekottelet mit roten Zwiebeln auf Cognac-Pfeffersoße mit Gemüse und Herzoginkartoffeln
- Veröffentlicht: 18.09.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 1 Person:
Im Ofen gegarter Seehecht mit Büffelmozzarella überbackene Gemüsejulienne und Pufferrösti
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten:
250 g | Schweinekotelett, |
Chili Öl, Pfeffer, Salz | |
50 g | rote Zwiebeln |
Himbeeressig | |
Zuker | |
Salz, Pfeffer | |
Butter | |
1 TL | grüner Pfeffer (in Lake), rosa Pfeffer, Zwiebelwürfel, ggf. Cognac |
150 ml | Bratenjus |
etwas | flüssige Sahne |
200 g | Kartoffeln |
2 Stücke | Eigelb |
Salz, Pfeffer, Muskat, Öl |
Zubereitung:
Schritt 1 / 10
Das Schweinekotelett mit Chili Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 10
Die Champignons putzen und schneiden, das restliche Gemüse putzen und einzeln schneiden, dämpfen und blanchieren.
Schritt 3 / 10
Vor dem Anrichten etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die frischen Champignons, dann die Kohlrabistreifen, die Möhren und zum Schluss Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen durchschwenken.
Schritt 4 / 10
Etwas Butter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 / 10
Für die roten Zwiebeln etwas Zucker im Topf leicht glacieren, Zwiebelstreifen darin anschwitzen, etwas Butter hinzugeben mit Himbeeressig ablöschen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 / 10
Leicht einreduzieren lassen.
Schritt 7 / 10
Die Kartoffelmasse pürieren, Eigelb hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, auf ein Backblech "Röschen" spritzen & ausbacken.
Schritt 8 / 10
Die grünen Pfefferkörner mit Zwiebeln im Topf anschwitzen, mit Cognac ablöschen, evtl. flambieren, mit Bratenjus auffüllen, mit Sahne verfeinern, rosa Pfeffer hinzugeben, abschmecken
Schritt 9 / 10
Das Kottelet saftig grillen.
Schritt 10 / 10
Alles schön anrichten