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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Casarecce con filetto

  • Veröffentlicht: 22.10.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Was gibt es besseres als Selbstgemachte Nudeln mit einer Leckeren Tomatensoße und saftigem Rinderfleisch? Hier finden sie das Rezept dazu:

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Casarecce con filetto

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten für eine Person

Zutaten hausgemachte Casarecce-Nudeln: (reicht für ca. 20 Portionen)

2 kg

Semola-Mehl

14

Eier

1 EL

Salz

Zutaten Sauce:

100 g

Rinderhüfte

1 Messerspitze

Chili

1 Messerspitze

Porree

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

100 g

Napoli (Tomatensauce, vorgekocht)

20 g

Sahne

etwas

Öl

etwas

Mehl

1 Schluck

Weißwein

nach Belieben

Kresse

Zubereitung des Gerichts zusammen mit Mike Süsser: 

Zubereitung Pasta:

  1. Schritt 1 / 1

    Alle Zutaten miteinander verkneten und in eine elektrische Nudelmaschine geben. Der fertige Teig wird hier durch eine Bronzeform gepresst und auf die passende Länge abgeschnitten. Für das Gericht werden nur 120 Gramm Rohnudeln benötigt, die im Anschluss in kochendes Salzwasser gegeben werden.

Zubereitung Sauce:

  1. Schritt 1 / 1

    Die Rinderhüfte in feine Streifen schneiden und mehlieren (wir mehlieren das Fleisch damit es zarter bleibt). Eine Pfanne erhitzen, Öl zugeben, dann das Fleisch bei starker Hitze hineingeben und kurz einmal schwenken, Chili und Porree zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes mit Weißwein ablöschen, Napoli und Sahne dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Im folgenden Schritt die gekochten Nudeln hinzufügen und einreduzieren lassen, bis die gesamte Sauce an den Nudeln haftet. Die Nudeln sollten nicht in der Sauce schwimmen. Zum Schluss die Nudeln anrichten und mit Kresse bestreuen.

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