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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Sportlersalat

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© Kabel Eins

Im Vereinsheim in Neumarkt - bekannt aus "Rosins Restaurants" - werden neben der Laufkundschaft natürlich auch die lokalen Sportler:innen verköstigt, da darf ein passender Salat nicht auf der Speisekarte fehlen.

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Sportlersalat

In diesem Rezept wird Schritt für Schritt erklärt, wie man einen ordentlichen Sportlersalat mit frischem Gemüse und ohne Zucker zubereitet.

Die Zutaten sind für vier Personen gerechnet.

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten:

2 Stücke

Romana-Salatherzen

1 Handvoll

braune Champignons

1 Handvoll

Radieschen

1 Stück

kleine rote Paprikaschote

2 Stücke

Strauchtomaten

0,5 Knolle

Fenchel

3 Stücke

Frühlingszwiebeln

1 Stück

Möhre

5 Stücke

getrocknete Tomaten (in Öl)

1 Handvoll

feine Weißkohlstreifen (siehe Tipp)

3 EL

Granatapfelkerne

6 EL

Olivenöl

2 EL

Granatapfelsirup

2 EL

Agavendicksaft

4 EL

weißer Balsamico-Essig

1 Prise

Salz + mehr zum Abschmecken

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle + mehr zum Abschmecken

2 Handvoll

Kräuterblätter (glatte Petersilie, Basilikum, Minze)

1 Handvoll

grüne und/oder schwarze Oliven (nach Belieben)

2 EL

eingelegte Jalapeñoringe (nach Belieben)

Hier die Folge passend zum Rezept:
Im Vereinsheim kommt der sportliche Lebensstil nicht auf den Teller
Episode

Im Vereinsheim kommt der sportliche Lebensstil nicht auf den Teller

Mit seinem "Vereinsheim" direkt am Fußballgelände in Neumarkt in der Oberpfalz will Jörg eigentlich die Sportler glücklich machen. Sternekoch Frank Rosin eilt zu Hilfe und ist schockiert - denn von gesundem Essen für Sportler ist hier nichts zu sehen.

  • 88:27 Min
  • Ab 12

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die äußeren Blätter vom Romana-Salat entfernen, die Köpfe in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Champignons putzen und bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben. Radieschen, Paprika, Tomaten, Fenchel und Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und trocknen.

  2. Schritt 2 / 4

    Champignons und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den harten inneren Strunk vom Fenchel entfernen und die Knollenhälfte leicht schräg in feine Streifen schneiden. Den weißen bis hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die Möhre schälen und raspeln. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

  3. Schritt 3 / 4

    In einer großen Schüssel Olivenöl, Granatapfelsirup und Balsamico-Essig mit je 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Weißkohlstreifen und Granatapfelkernen dazugeben und unterheben. Nach Belieben mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblätter unterheben.

  4. Schritt 4 / 4

    Den Salat auf Teller aufhäufen, nach Belieben mit Oliven und Jalapeñoringen garnieren und servieren.

Optional: Für eine zusätzliche Portion Protein den Salat mit gebratener Hähnchenbrust oder einem Stück Lachsfilet servieren.

Tipp:

Weiß- oder Rotkohlstreifen gibt es fertig gehobelt und frisch abgepackt inzwischen auch in der Frischetheke der Obst- und Gemüseabteilung von Discountern zu kaufen.

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Guten Appetit!

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