Aus "Abenteuer Leben täglich: Frag den Henze: Hackfleisch around the world"
Köfte
- Veröffentlicht: 30.07.2024
- 00:01 Uhr
Christian Henze zeigt, was alles aus Hackfleisch gemacht werden kann. Hier das Rezept für:
Köfte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten für vier Personen:
400 g | sehr frein gehacktes Rinderhackfleisch |
400 g | Lammhackfleisch |
2 | Zwiebeln, gerieben |
1,5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1,5 TL | gemahlener Krodianer |
1 | Peperoni |
1 | Paprika |
1 | Tomate |
1 Bündel | Petersilie |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
Für die Sauce:
2 EL | frisch gehackte Minze |
250 g | Naturjoghurt |
Beilagen:
etwas | Fladenbrot |
etwas | Grüne Salatblätter |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Das Hackfleisch in einer Schlüssel mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einer sehr glatten Mischung kneten
Schritt 2 / 5
Den Backofengrill vorheizen. Die Fleischmischung in 4 Portionen teilen und diese wurstförmig um 4 flache Metallspieße legen.
Schritt 3 / 5
Die Köfte 3-5 Minuten unter dem Grill garen. Gelegentlich drehen, bis sie rundum braun und gar sind.
Schritt 4 / 5
Währenddessen die Minze in den Joghurt einrühren und bei Seite stellen.
Schritt 5 / 5
Die Spieße sofort zusammen mit Brot, grünen Salatblättern und der Joghurtsauce servieren.