Aus Abenteuer Leben "Kochtest mit Dirk Hoffmann: Kann die Hackrolle Cordon bleu überzeugen?"
GoG Hackroulade Cordon Bleu
- Aktualisiert: 20.09.2024
- 11:30 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
GoG Hackroulade Cordon Bleu
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Zutaten für das Rezept:
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 kg | Hackfleisch, gemischtes |
2 TL | Paprikapulver |
2 | Ei(er) |
100 g | Paniermehl |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
1 TL | Oregano, getrockneter |
4 Scheibe/n | Gouda |
4 Scheibe/n | Kochschinken |
etwas | Paniermehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch, Paprikapulver, 1 Ei, Paniermehl, Senf, Oregano, Salz und Pfeffer verkneten.
Schritt 2 / 5
Die Arbeitsfläche dünn mit Paniermehl bestreuen. Das Hackfleisch darauf rechteckig zu ca. 28 cm x 30 cm ausrollen. Zuerst mit Gouda, dann mit Kochschinken belegen - dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.
Schritt 3 / 5
Von der langen Seite her aufrollen, die offenen Enden einschlagen und zusammendrücken. Dann die Rolle noch mal in Ei und Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4 / 5
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach 40 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Alles portionsweise auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Schritt 5 / 5
Dazu passen Kartoffelpüree und Salat.