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Kalbsbäckchen mit Kartoffelschaum und Anis-Karotten
Kalbsbäckchen mit Kartoffelschaum und Anis-Karotten
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 125 Min
- Gesamtzeit 135 Min
Zutaten:
Zutaten Kalbsbäckchen:
1 kg | Kalbsbäckchen |
300 g | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
20 g | Sellerie |
50 g | Tomatenmark |
1 Liter | Rotwein |
3 Liter | Kalbsbrühe |
50 g | Piment |
50 g | Lorbeerblätter |
5 g | Nelken |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Zutaten Kartoffelschaum:
500 g | Kartoffeln (mehligkochend) |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
200 g | Butter |
Zutaten Anis-Karotten:
300 g | Karotten |
6 | Anis-Sterne |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
nach Belieben | Zucker |
Schritt 1 / 3
Kalbsbäckchen von allen Seiten in der Pfanne oder einem Topf scharf anbraten, dann rausnehmen und in die gleiche Pfanne/Topf das Gemüse geben. Dieses auch scharf anbraten und mit Tomatenmark verfeinern. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe hinzugeben. Dann die Kalbsbäckchen wieder dazugeben und für ca. 90 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 3
Die Kartoffeln weichkochen. Anschließend in einem Mixer mit der Sahne, Milch und Butter ganz fein mixen, sodass keine Stückchen mehr vorhanden sind, nach Belieben würzen. Danach in eine Espuma-Flasche geben und später auf die Teller sprühen.
Schritt 3 / 3
Die Karotten mit Sternanis mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten garen.